Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.06.2011, 17:24   #11
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя
Re: Бездорожье и Калина

Это очень важная информация
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
колеса, докапавшись до более твердого покрытия, дав определенный импульс машине, вполне сносно вытолкала по жиже машину в горку (задом, напомню) до ровной (в смысле, не наклонной ) дороги. так что, я думаю, если избегать диагонального вывешивания (или поставив блокируемый диф), то калина вполне таки маленький внедорожник. я доволен! (но цепи и лебедку всё равно куплю. для выездов на природу)
Не, кикакой она не внедорожник, слишком много если.

Просто передний привод с короткими свесами, средним клиренсом и высокой посадкой - не более.
Где прошла калина пройдет любой пер.привод с похожим дорожным просветом.

Моменты гордости есть, на счету владельцев всех марок.

Я тоже с гордостью вспоминаю как вывернулся из реальной засады в лесу у речки. Там уже двое суток бэха сидела, по арки. Ее различными методами и сподручной техникой пытались извлекать. Намесили - жуть.
Калине места хватило, основательно погрузившись правым бортом в жижу а левым цепляясь за подлесок, пройти между деревом и бэхиной бочиной. После, все-таки попав в колею всеми четырьмя колесами, из которой уже выскочить самостоятельно не смог - вытянула цепляясь за бровки до ложбины.
Но это все не езда, а убийство техники в экстримальных для нее ситуациях.

На калине лучше с твердого покрытия, или хотябы его остаточных следов, не съезжать, мокрый проселок для нее потолок.
Пожалейте крашенные в цвет кузова бампера и пороги, а так же ходовую, трансмиссию и сцепу.
Галька, сухой песок и настоящая грязь для калины непреодолимые препятствия.

ЗЫ В снег глубже 30 см не попадал - не знаю.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра