Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.06.2011, 12:24   #11
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя
Re: Бездорожье и Калина

Цитата:
Сообщение от Хартман Посмотреть сообщение
"Все, выгружаемся, приехали. Я дальше не поеду"
Грибалка это серьезное испытание для грибоуборочного комбайна))) покруче пляжинга с шашлыкингом!

Калина прощает главам администраций районных центров отвратительные межселенные дороги, комунальщикам собраный у обочин снег, нечищенные зимние дворы, строителям - отвратительное сосотяние подъездов к стройплощадкам. Сам живу рядом со строй-пятном многоэтажного микрорайона, отчасти поэтому и выбирал калину. Соседи с нексиями, хундаями, опелями и фордами уже не раз чинили бампера раскалывая и подрывая их о ухабы нашего единственного проезда.

Там где форды, ланцеры и мазды уже цепляют дорогу, калина еще едет. Расплачиваясь на трассе худшей устойчивостью за свою задранность и повышенный центр тяжести.

voy@ger калина калине рознь, с 8 клоп движком она гораздо лучше идет по авну нежели с 1,4. сам часто таскаюсь по рыбалкам (контуженный на этом деле) и должен сказать что калина даже по сравнению с предыдущими 099, 2114, 2110 намного лучше едет по грязи. из наших отеч легковых моноприводных авто конкуренцию по грязи ей может составить М2141.

Если обратили внимание у меня силовая пара 4.13 в КПП и возможности которые она дает я уже успел оценить. Сейчас штатно ставят пару 3,9 так что с крутящим моментом на низах все не плохо и у 16 клоп, особенно на приоромоторах.

Я против того чтобы вводить будущих владельцев калин в "блуд" по поводу проходимости - это городской авто для дорог с покрытием.

Владельцам достаточно пару раз попробовать самим и границы дозволеного будут строго определены.

Тем кто учиться на чужом опыте - для пересеченки практичней поискать что-от полноприводное и с некрашенными бамперами. Тогда запас проходимости будет действительно большим. Правда другой конец этой палки - за гусеничным трактором издалека возвращаться

С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось Moby Dick; 23.06.2011 в 12:56..
Moby Dick вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра