Цитата:
Сообщение от Хартман
"Все, выгружаемся, приехали. Я дальше не поеду"
|
Грибалка это серьезное испытание для грибоуборочного комбайна))) покруче пляжинга с шашлыкингом!
Калина прощает главам администраций районных центров отвратительные межселенные дороги, комунальщикам собраный у обочин снег, нечищенные зимние дворы, строителям - отвратительное сосотяние подъездов к стройплощадкам. Сам живу рядом со строй-пятном многоэтажного микрорайона, отчасти поэтому и выбирал калину. Соседи с нексиями, хундаями, опелями и фордами уже не раз чинили бампера раскалывая и подрывая их о ухабы нашего единственного проезда.
Там где форды, ланцеры и мазды уже цепляют дорогу, калина еще едет. Расплачиваясь на трассе худшей устойчивостью за свою задранность и повышенный центр тяжести.
voy@ger калина калине рознь, с 8 клоп движком она гораздо лучше идет по авну нежели с 1,4. сам часто таскаюсь по рыбалкам (контуженный на этом деле) и должен сказать что калина даже по сравнению с предыдущими 099, 2114, 2110 намного лучше едет по грязи. из наших отеч легковых моноприводных авто конкуренцию по грязи ей может составить М2141.
Если обратили внимание у меня силовая пара 4.13 в КПП и возможности которые она дает я уже успел оценить. Сейчас штатно ставят пару 3,9 так что с крутящим моментом на низах все не плохо и у 16 клоп, особенно на приоромоторах.
Я против того чтобы вводить будущих владельцев калин в "блуд" по поводу проходимости - это городской авто для дорог с покрытием.
Владельцам достаточно пару раз попробовать самим и границы дозволеного будут строго определены.
Тем кто учиться на чужом опыте - для пересеченки практичней поискать что-от полноприводное и с некрашенными бамперами. Тогда запас проходимости будет действительно большим. Правда другой конец этой палки - за гусеничным трактором издалека возвращаться