Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Опять байки про крепкий кузов у ШНивы? Что, начнём по новой? Опять привести ссылки на краш-тест?
Краш тест видел. Но факт, нива сохранилась лучше.
Сам удивился
на уазе безопасности вообще нет, если влететь в дерево. На калине напротив есть.
Но при обоюдном столкновении с уазом, легковушки типо калины страдают больше.
Примерно так, хотя тут шнива наскочила на калину http://steer.ru/archives/2010/09/16/012783.php
Краш тест видел. Но факт, нива сохранилась лучше.
Сам удивился
на уазе безопасности вообще нет, если влететь в дерево. На калине напротив есть.
Но при обоюдном столкновении с уазом, легковушки типо калины страдают больше.
Примерно так, хотя тут шнива наскочила на калину http://steer.ru/archives/2010/09/16/012783.php
Блин, опять по старому кругу - автомобили не передвигаются в вакууме: кроме их самих и машин меньше весом, есть ещё целая куча других мишеней для столкновения.
Блин, опять по старому кругу - автомобили не передвигаются в вакууме: кроме их самих и машин меньше весом, есть ещё целая куча других мишеней для столкновения.
та я в курсе...
просто не такое уж гуано шнововский кузов, вот видел волгу с калиной, там масса больше, и железо вроде толще, а видно сразу кто лучше, хоть и меньше.
Шнивский кузов не хилые нагрузки должен держать, постоянные вывешивания и ухабы, это же внедорожник все же...
И по неофициальной инфе окромя АБС И двух подушек на шниве будут усиливать кузов и возможно появление модернизированного мотора,правда или нет узнаем в августе.И вроде бы на Лада 4Х4 планируется аналогичные изменения -не ясно только в какие сроки.
Ну не знаю почему вы считаете кузов у Шнивы слабым- вы под машину загляните и поглядите какие там лонжероны. Если домкратить одно колесо - все двери открываются- закрываются. Другое дело что может быть излишне жёсткий - для безопасности должны быть сминаемые зоны чтоб смягчать удар.
А спор про опции - а что Калина супер автомобиль? Бюджетная машинка, которую тоже защищаю - сам на ней 3 года отъездил, в основном положительные отзывы, но не без грехов - на что-то закрывал глаза. Так и Шнива - есть свои отрицательные стороны, но положительных бОльше. И для того чтоб судить об авто - надо на нём поездить, с год хотя-бы. Ну и на нармальном, не умотанном экзэмпляре
И если не акцентировать внимание на "умотанности" экземпляра (хотя остаюсь при своем мнении - слишком быстро машина "уматывается", это настораживает), то что можно возразить на это:
1. Тесный, неудобный салон.
2. Дохлый двигатель.
3. Исключительно высокий уровень шума и вибраций при движении.
Да, еще. Наш водитель (пользователь машины) жаловался, что накатом машина идет крайне плохо, очень быстро замедляется. И рулится весьма посредственно (впрочем, резина на Шниве стояла совсем не алё, какая-то "универсальная" модель Камы, на что я резонно указал водителю).
коль уж завязался диалог -
1-салон как раз не тесный, хотя с чем сравнивать конечно. Больше чем у Калины и форда фьюжн
2-Да, движок дохловат
3-Вибраций нет( у меня реШН со Шрусами на карданах и двурядные подшипники в раздатке) ,шум трасмиссии есть конечно, но в разумных пределах.
А про накат - его в любом случае не будет такого как у простой машины - всё-же 2 моста, 3 дифа надо крутить. Хорошее масло значительно увеличивает накат.
Повторюсь - авто утилитарно, если можно так сказать, всё-же заточено по бездорожье, но в целом и с асфальтом справляется. Ну и расход топлива всё ж поменее чем у иноджипов - в средний летом 10 литров.(город+немного трассы+пересечёнка)