к сожалению калинка со временем станет немного "шумнее" в салоне , это неизбежно ! зато будет намного меньше требовать материальных влияний ! это плюс перекрывающий все недостатки ! ИМХО
Интересно, а за счет чего намного меньше этих вливаний будет?! Она как вино получается что-ли?! На мой взгляд (и не только мой, судя по статистике с форума), в Калине все по тонусному (разумеется с исключениями из правил) и с ускоренными жизненными циклами- сначала устраняешь кривожопость дяди васи с ваза что-то по гарантии, а что-то за свои, второй жизненный этап- детские болячки что-то по гарантии, а что-то за свои, ну а третий жизненный этап ее, это молодая старость)), т.е. все остальное и в любой момент, и учитывая возраст авто на третьем этапе, значит без гарантии, а четко за свои... это я не говорю о перманентных косяках (не туда дует, не так дует и т.д.), не влияющих на скорость и безопасность и на которые можно подзабить и не ремонтировать... ну и где здесь Вы увидели меньше вливаний (не в Вашем например случае, а в принципе по этой модели с ее конструктивами и т.д.)?
У меня машине от роду 2,5 года с пробегом 32500км. (из них, у меня она чуть больше года и 17 тыкм). Я уже утомился считать что я поменял, но по примерным прикидкам затрачено около 30-35 тыс.руб. И это за один год. Гарантии на авто небыло, ибо первый хозяин забил на нее, да я бы сам так же сделал бы. Но опустим эту тему про грантию,ибо меня это положение вещей устраивает пока, я в принципе имею ввиду ее деньгососущесть))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.07.2011 в 01:29..
зато будет намного меньше требовать материальных влияний !
нет , не как вино )))))) имелось в виду что по сравнению с иномаркой , ремонт и обслуга калины дешевле ! ( к возрасту авто и временным рамкам эта фраза отношения не имеет )
всем привет.
до калины своей личной машины не было, но у парня лансер 9 2007 года неплохой комплектации. свою калинку взяла голой комплектации (ну уж очень хотела машину, а денег было впритык). подчас завидую, как парень одним пальцем наматывает руль - помогает гидроусилитель. на калинке так не получается, но чтобы совсем руль не повернуть - этого не замечала. с первых метров понравился звук работающего двигателя. изоляция поскромнее будет, чем в лансере, но блин, я слышу мотор и понимаю, что все в порядке. парень вещает, что тугие педали (машинке 11 июля будет месяцок, откатала всего 1100 км), но мне педали нравятся очень-очень. единственный косяк в салоне - это муфта на рычаге коробки передач. слетает так, что видны все проводки, приходится постоянно втыкивать обратно. сам салон просторный, чистенький, багажник хотелось бы чуть побольше, но несколько поездок в сад убедили, что и этого литража хватит. машиной довольна, жду первого то. а еще пара косяков: "сверчки" в салоне присутствуют, но раздражают не сильно. и вентилятор, что охлаждает двиг, имел воздушную пробку. пока не обнаружили ее - приходилось ездить с включенной печкой, ибо на малых передачах двиг сильно грелся. а в пробке при жаре +30 с включенной печкой - занятие не для слабых нервами.
до покупки калины мысли об автовазе вообще не возникали, хотелось иномарку (рассматривался вариант рено сандеро). но сандеро был сильно кусач, в большие долги влазить не желалось. подсказали посмотреть калину, цена очень порадовала, а когда на машине покаталась - устроило все абсолютно. поэтому очень довольна, что поддержала наш автопром.
Было время ездил на почти новой тоете-королле.Сейчас на калине год отъездил.
Как автомобили они практически равны.По шумоизоляции(от дороги) королла даже похуже пожалуй.Хотя звук движка конечно намного приятнее.Про звук КПП вообще молчу , хотя знаю что бывают косяки с корбкой и у нее.
Цены на запчасти космические , неоригинал конкретное дерьмо.
Поэтому на тоетах ездят очень аккуратно и гоняют только по хорошим дорогам.
Надежность сравнить трудно.Практически ничего ни у кого не ломалось.
Но обычно мои машины меня бояться и не ломаются , даже старые зубила вели себя вполне прилично.Чувствуют что могу починить все сам.
Будет возможность снова куплю тоету.
Не за надежность и не за удобство, просто нравиться.Хотя и дорого.
ЗЫ.Пытался понять чем мне нравиться тоета.Пожалуй человеческим отношением к клиентам.Устроена просто , ремонтопригодность на высшем уровне.Везде можно подлезть,все легко починить.Для человека знакомого с устройством автомобиля это очень важно.Уверенность что если что ... то без проблем.
А едет как ... сказка. Хотя конечно тяжелые бомбовозы вроде камри едут еще сказочнее , но большие машины терпеть ненавижу.