Проблема такая, у отца калина с махачкалинским ЭУРом, несколько дней назад сгорел 25А предохранитель (который к ЭУРу идёт). Предохранитель естественно поменяли, но ЭУР больше не включается. Горит контрольная лампа на панели. Сгоняли на диагностику. Диагност говрит, что есть две ошибки, что то типа: "напряжение в сети низкое" и "отсутсвует сигнал с датчика оборотов двигателя". Прозвонили все цепи, напряжение в норме. Диагност утверждает, что умер блок управления ЭУРа. В магазинах в продаже найти не удалось.
Может кто-нибудь знает Интернет-магазин, где есть этот блок управления?
Для калужского ЭУРа отдельно блок я нашёл, а для махачкалинского вообще труба.
Сегодня снимем ЭУр с калины и поставим мне на приору, что бы точно убедится что умер ЭУР, а не что-нибудь другое.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lpro
не работает эур - при длительном движении на больших оборотах усилитель работает немного...
был на диагностике сказали что не работают конденсаторы , возможно ли их заменить в усилителе?
|
Я конечно не специалист по ЭУРа, но елси речь идет о конденсаторах в бюлоке управления, то в принципе можн его (блок управления) снять и отнести человеку разбирающемуся в радиоэлектронике с просьбой перепаять конденсаторы.
Я так на компьтерной видеокарте сделал. Правда паял сам.