Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 01:17   #871
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
к сожалению калинка со временем станет немного "шумнее" в салоне , это неизбежно ! зато будет намного меньше требовать материальных влияний ! это плюс перекрывающий все недостатки ! ИМХО
Интересно, а за счет чего намного меньше этих вливаний будет?! Она как вино получается что-ли?! На мой взгляд (и не только мой, судя по статистике с форума), в Калине все по тонусному (разумеется с исключениями из правил) и с ускоренными жизненными циклами- сначала устраняешь кривожопость дяди васи с ваза что-то по гарантии, а что-то за свои, второй жизненный этап- детские болячки что-то по гарантии, а что-то за свои, ну а третий жизненный этап ее, это молодая старость)), т.е. все остальное и в любой момент, и учитывая возраст авто на третьем этапе, значит без гарантии, а четко за свои... это я не говорю о перманентных косяках (не туда дует, не так дует и т.д.), не влияющих на скорость и безопасность и на которые можно подзабить и не ремонтировать... ну и где здесь Вы увидели меньше вливаний (не в Вашем например случае, а в принципе по этой модели с ее конструктивами и т.д.)?
У меня машине от роду 2,5 года с пробегом 32500км. (из них, у меня она чуть больше года и 17 тыкм). Я уже утомился считать что я поменял, но по примерным прикидкам затрачено около 30-35 тыс.руб. И это за один год. Гарантии на авто небыло, ибо первый хозяин забил на нее, да я бы сам так же сделал бы. Но опустим эту тему про грантию,ибо меня это положение вещей устраивает пока, я в принципе имею ввиду ее деньгососущесть))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 04.07.2011 в 01:29..
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 10:31   #872
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
зато будет намного меньше требовать материальных влияний !
нет , не как вино )))))) имелось в виду что по сравнению с иномаркой , ремонт и обслуга калины дешевле ! ( к возрасту авто и временным рамкам эта фраза отношения не имеет )
Старый 04.07.2011, 11:23   #873
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя

Цитата:
нет , не как вино )))))) имелось в виду что по сравнению с иномаркой , ремонт и обслуга калины дешевле ! ( к возрасту авто и временным рамкам эта фраза отношения не имеет )
Чем дешевле. К примеру, санг-енг ТО1 - 4500р, хендай солярис ТО1 - 0р, Моя комплектация калины ТО1 - 7500р. Запчасти дешевые? Вы сами то будете такие запчасти покупать - они через одну брак.
1Stas вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 13:46   #874
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

название темы не забываем...
grekus вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 15:32   #875
Уфимская ячейка

Вес репутации: 15 Ksan не успел проявить себя

всем привет.
до калины своей личной машины не было, но у парня лансер 9 2007 года неплохой комплектации. свою калинку взяла голой комплектации (ну уж очень хотела машину, а денег было впритык). подчас завидую, как парень одним пальцем наматывает руль - помогает гидроусилитель. на калинке так не получается, но чтобы совсем руль не повернуть - этого не замечала. с первых метров понравился звук работающего двигателя. изоляция поскромнее будет, чем в лансере, но блин, я слышу мотор и понимаю, что все в порядке. парень вещает, что тугие педали (машинке 11 июля будет месяцок, откатала всего 1100 км), но мне педали нравятся очень-очень. единственный косяк в салоне - это муфта на рычаге коробки передач. слетает так, что видны все проводки, приходится постоянно втыкивать обратно. сам салон просторный, чистенький, багажник хотелось бы чуть побольше, но несколько поездок в сад убедили, что и этого литража хватит. машиной довольна, жду первого то. а еще пара косяков: "сверчки" в салоне присутствуют, но раздражают не сильно. и вентилятор, что охлаждает двиг, имел воздушную пробку. пока не обнаружили ее - приходилось ездить с включенной печкой, ибо на малых передачах двиг сильно грелся. а в пробке при жаре +30 с включенной печкой - занятие не для слабых нервами.
до покупки калины мысли об автовазе вообще не возникали, хотелось иномарку (рассматривался вариант рено сандеро). но сандеро был сильно кусач, в большие долги влазить не желалось. подсказали посмотреть калину, цена очень порадовала, а когда на машине покаталась - устроило все абсолютно. поэтому очень довольна, что поддержала наш автопром.
Ksan вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 16:28   #876
Завсегдатай

Вес репутации: 16 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Всего 10килорублей не хватило, и Вы бы тоже вращали руль одним пальцем!
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 16:26   #877
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
Всего 10килорублей не хватило, и Вы бы тоже вращали руль одним пальцем!
И не ездили бы с печкой летом))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 22:07   #878
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Виктор Джим не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
машинке 11 июля будет месяцок, откатала всего 1100 км
Моей тоже 11 июля будет месяц. Проехал 2 100 км. Пока никаких проблем.
Виктор Джим вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 23:54   #879
Саратовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111860
Вес репутации: 15 olegdzhan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 1Stas Посмотреть сообщение
хендай солярис ТО1 - 0р
цена на автомобиль в районе 600тышь.Не хило.А почитайте про него отзывы СЧАСТЛИВЫХ обладателей...
olegdzhan вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 09:04   #880
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Было время ездил на почти новой тоете-королле.Сейчас на калине год отъездил.
Как автомобили они практически равны.По шумоизоляции(от дороги) королла даже похуже пожалуй.Хотя звук движка конечно намного приятнее.Про звук КПП вообще молчу , хотя знаю что бывают косяки с корбкой и у нее.
Цены на запчасти космические , неоригинал конкретное дерьмо.
Поэтому на тоетах ездят очень аккуратно и гоняют только по хорошим дорогам.
Надежность сравнить трудно.Практически ничего ни у кого не ломалось.
Но обычно мои машины меня бояться и не ломаются , даже старые зубила вели себя вполне прилично.Чувствуют что могу починить все сам.
Будет возможность снова куплю тоету.
Не за надежность и не за удобство, просто нравиться.Хотя и дорого.

ЗЫ.Пытался понять чем мне нравиться тоета.Пожалуй человеческим отношением к клиентам.Устроена просто , ремонтопригодность на высшем уровне.Везде можно подлезть,все легко починить.Для человека знакомого с устройством автомобиля это очень важно.Уверенность что если что ... то без проблем.
А едет как ... сказка. Хотя конечно тяжелые бомбовозы вроде камри едут еще сказочнее , но большие машины терпеть ненавижу.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра