Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.07.2011, 00:08   #11
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки

Gorinich, ну во первых "нередко горящий резистор", точнее термопредохранитель, указывает на возросший ток потребления (более 15 ампер через резистор), т.е. есть проблема с моторчиком которую надо устранять как минимум чисткой коллектора и смазкой подшипников. При исправном моторчике ток через резистор не превысит, я так думаю, даже 10 ампер, а вы подняли планку до 20, смысл? Просто добавили в цепь еще один обычный не термо предохранитель, и он сгорит если проблема в моторчике, а за ним и основной на 25.
Во вторых, какая теперь у вас защита по температуре? Я тоже не знаю при скольких градусах он у вас сгорит, скорее всего выше чем 200. Вы гарантируете четкий контакт на обжиме при вибрации через какое-то время эксплуатации? Я сомневаюсь. Нужна пайка соединений.
Я бы так не стал делать. Доработка подразумевает улучшение, а ее здесь нет. Так что если сгорел термопред - проверяем контакты, чиним/меняем моторчик, замеряем токи - не ломаем голову и ставим новый резистор (~200руб.) - спокойно ищем новый термопред и восстанавливаем резистор прозапас.
Сойдет за критику?
Dali вне форума   Вверх

Метки
вентилятор, замена вентилятора, свист, электромтор отопителя

Опции темы
Опции просмотра