Это новость за 9 июля 2009 года)))))
Совсем не новость, а древняя старость.
Упс, и правда. Признаю ошибку. Необратил внимания на дату =))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Теперь о комфорте в Приоре, какой комфорт может быть в тесном салоне автомобиля у которого двери закрываются (может сейча уже исправили) с лязгом рыцаря Тифтонского ордена!
Ну да салон приоры теснее калиновского. Но, блин, когда еду в калине меня на каждой кочке и повороте так и наровит выкинуть из кресла. Сидишь болтешься во все стороны. В приоре сел в сиденье и всё. как бы машину не болтало, ни качало, из сиденья уже никуда не денешься. Другими словами в калине как на "стуле" и приоре как в "кресле". И жесткость подвески тут не причем.
Замки дверей какие были такие и остались. А вот панель калины нужно исправлять. Меня и многих других внешний вид панели сильно отталкивает. ИМХО. Хотябы в черный цвет перекрасить как на калине спорт и то симпатишнее.
Борисыч, ты бросай додумывать за меня то, что я там считаю. Лучше внимательно читай сообщения и следи за обсуждением. Где я в прямую сравнил Калину и Приору по акустическому комфорту и написал, что Приора в акустическом плане комфортнее? Нигде. По этому параметру ИМХО Калина и Приора стоят друг друга. Погремушки.
djsse, я за тебя не додумывал, а лишь предположил, о чем говорит слово "очевидно" в контексте моей фразы, а на это я имею полное право! Хорошо, что ты признаешь, что эти машины равны по акустическому комфорту, однако свою машину я погремушкой назвать не могу, пусть подвывает коробка на второй передаче, но сверчков в салоне нет! И еще есть такой момент, если в салоне играет магнитола на средней громкости, то с улицы, при закрытых дверях и окнах, естественно, ее не слышно. Это к вопросу о шумоизоляции Калины, я был приятно удивлен этим моментом.
Цитата:
Сообщение от SAILOR
На Приоре ездил только пассажиром. Извините, но сидишь, как в консервной банке!
Рад тебя видеть в этой теме, согласен с тобой, получи свой плюс!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5
Ну да салон приоры теснее калиновского. Но, блин, когда еду в калине меня на каждой кочке и повороте так и наровит выкинуть из кресла. Сидишь болтешься во все стороны. В приоре сел в сиденье и всё. как бы машину не болтало, ни качало, из сиденья уже никуда не денешься. Другими словами в калине как на "стуле" и приоре как в "кресле". И жесткость подвески тут не причем. Замки дверей какие были такие и остались. А вот панель калины нужно исправлять. Меня и многих других внешний вид панели сильно отталкивает. ИМХО. Хотябы в черный цвет перекрасить как на калине спорт и то симпатишнее.
А мне наоборот калиновская панель очень нравиться и из сидения меня ни куда не выбрасывает, ни на каких кочках, а эту полулежачую посадку, я просто органически не перевариваю! Я когда тестил Приору сразу сказал: " Не моя машина, не удобная!"
Да брось! Даже контакты на лягушке педали тормоза не подматывал?
В общем, я и сверчков в салоне периодически слышу, и натяжитель сцепления периодически громко пощёлкивает, каждое нажатие на лягушку слышу. Двигатель в салоне слышен более чем отчётливо. КПП слышу на всех передачах... да, блин, на ХХ слышу даже как бензонасос работает. Погремушка она и есть. Приора, собсна, такая же.
Последний раз редактировалось djsse; 14.07.2011 в 19:43..
Да брось! Даже контакты на лягушке педали тормоза не подматывал? В общем, я и сверчков в салоне периодически слышу, и натяжитель сцепления периодически громко пощёлкивает, даже нажатие на лягушку и то слышу. Двигатель в салоне слышен более чем отчётливо. КПП слышу на всех передачах... да, блин, на ХХ слышу даже как бензонасос работает. Погремушка она и есть. Приора, собсна, такая же.
Зуб даю, ни чего не подматывал ни на первой ни на этой, да щелчки натяжителя тросика сцепы бывают но очень редко, по началу были чаще. У меня конечно слух не музыкальный, но безонасос я слышу только когда включаю зажигание на не заваденной машине и то очень тихо! Врать не буду, но вторая Калина тише первой, правда полку я в ней сразу же проклееил и тишина.
Двигатель в салоне слышен более чем отчётливо. КПП слышу на всех передачах... да, блин, на ХХ слышу даже как бензонасос работает.
Коробку да слышал, как воет.
Бензанасос -когда ключ зажигания в первом положении, а двигатель уже потом слышен немного...
Но,чтобы всё сразу?!
Наверное у вас хороший слух!
Коробку да слышал, как воет.
Бензанасос -когда ключ зажигания в первом положении, а двигатель уже потом слышен немного...
Но,чтобы всё сразу?!
Наверное у вас хороший слух!
Чем тише в машине - тем острее слух! Легко убедится, например, дома, если выключить все радио-теле и прочие источники звука и посидеть в тишине. Через некоторое время проявятся другие звуки, и полной тишины все равно не будет.
Объективные данные тут даст только шумомер. Бывают, например, в виде программы к телефону (где то была тема, что по данным программы Honda Fit заметно шумнее Калины).
Шумоизоляция на калине лучше.По размерам салона по моему одинаково.
Это да. Шумка в Калине есть, причём нормальная. По крайней мере из салона бубнящий глушак в Калине не слышно, а в Приоре ощущение что прямоток под днищем стоит. Размеры салона , длина ,ширина, принципиальной разницы не имеют. Просто у Калины салон выше, в следствие чего больше места над головой, выше рулевая колонка и выше посадка. Панель приборов в нижней части, под рулевой колонкой и где бардачёк, сделана вогнутой, чтобы коленки не упирались. Отсюда простор за рулем Калины, но и в Приоре себя стесненным не чувствую. Просто посадка как в кокпите. На задних местах обе машины тесные. Я что в Приоре, что в Калине сам за собой залезть не могу, если только на раскаряку сидеть.