Сам 4 месяца являюсь владельцем приоры, а моя девушка буквально пару недель назад купила калину, на которой мне довелось покататься. Так вот машины мне нравятся обе, но обе по разному. Что понравилось в калине то это то как закрываются двери(в приоре все противоположно, замки из прошлого), так же понравилось с какой простотой раскладываются задние сидения(седан), в приоре такого почему то не предусмотрено(седан), что обидно. Так же в калине получше сборка, уплотнители отлично подогнаны, крышка багажника открывается достаточно высоко, что не дает удариться об нее головой. На приоре пару раз ударялся.
Несмотря на то что визуально снаружи приора кажется больше, внутри машинка одинаковые, калина даже чуть повыше. Так же в калине радуют салазки сидений, которые сводобно движутся в достаточно большой плоскости. Но в приоре мне как то удобней сидится, в калине слишком вертикальная посадка, лично у меня быстро устала спина, может это дело привычки, так же в приоре интерьер симпатичней, более современный.
Движок у обоих авто работает примерно одинаково, коробка так же издает звуки, что не очень радует, еще раз повторюсь обе машинки стоят своих денег, но я бы приору на калину не поменял=)
[QUOTE=Lexa85;2155187] А боковые столкновения наааамного опаснее. Если лобовое столкновение больше шансов предовратить, то вылетающая из-за угла машина на много меньше времени даёт на маневры и оценку ситуации. Или я опять не прав?
Ты не прав в том что скорости при такой ситуации бывают на много меньше! Не веришь, почитай что чаще происходит со смертельным исходом!
По трассе конечно на Приоре поинтересней,уверенней.Симпатичней(мне).Побольше багажное отделение,это плюсы.Теперь минусы-очень большой риск угона,следовательно почти обяз-но каско,дорогое железо(двери по 9 тр) . У Калины в салоне места,как в пазике,зимой-почти трактор,ехал по снегу,готов был ей простить,что она застрянет,а она все едет,можно обойтись без"каски",хотя железо тоже не из дешевых,но все-таки меньше % на тридцать,криминал почти не интересует.антикором можно не обрабатывать,не зачем.Чуть не забыл-дешевле тыщ на сорок.Вообщем,каждая найдет своего покупателя.
Сидишь там по другому просто в Приоре.А места по ширине не меньше,чем в Калине.
Про большой риск угона Приоры--спасибо поржал.Цена на железо одинаковая ,ибо дороже чем на Калине(крыло переднее 2600) уже иномарки будут))
Про большой риск угона Приоры--спасибо поржал.Цена на железо одинаковая ,ибо дороже чем на Калине(крыло переднее 2600) уже иномарки будут))
Дак я сам это железо и продаю,поэтому хоть чуть-чуть,но в курсе.А риск угона действительно высок,что у десяток,что у приор,бывает две,бывает три за ночь,но это конечно не каждый день,(по нашему городу)очень хорошо они,понимаешь,на разборочку едут.у Калины- два зафиксированных случая за год.Ну а по поводу цены железа на иномарки,вы поинтересуйтесь ценами на капоты,на двери,на задние крылья ,только не китайскими,будете приятно удивлены.
Не рассказывайте мне!!! Они у меня обе под окном стоят... Снимите обшивку с Приоровской двери и с Калиновской и сравните! Сначала узнаете наконец то, что такое пассивная безопасность, а затем (может быть) поймёте, почему в Приоре теснее. Ваше пояснение: "Сидишь там по другому просто..." - это не пояснение! Это "вода". P.S. : С рулеткой дружите? Измерьте расстояние мужду передних боковых стёкол этих авто( в Пр меньше на 30мм) и расстояние между обшивок дверей( не подлокотников) (в Пр меньше на 50!мм)!!! Удачи в измерениях!
Последний раз редактировалось Yurich 56; 12.06.2011 в 21:09..