Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 12:35   #651
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703 03-018
Вес репутации: 17 tim5 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Это новость за 9 июля 2009 года)))))
Совсем не новость, а древняя старость.
Упс, и правда. Признаю ошибку. Необратил внимания на дату =))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Теперь о комфорте в Приоре, какой комфорт может быть в тесном салоне автомобиля у которого двери закрываются (может сейча уже исправили) с лязгом рыцаря Тифтонского ордена!
Ну да салон приоры теснее калиновского. Но, блин, когда еду в калине меня на каждой кочке и повороте так и наровит выкинуть из кресла. Сидишь болтешься во все стороны. В приоре сел в сиденье и всё. как бы машину не болтало, ни качало, из сиденья уже никуда не денешься. Другими словами в калине как на "стуле" и приоре как в "кресле". И жесткость подвески тут не причем.
Замки дверей какие были такие и остались. А вот панель калины нужно исправлять. Меня и многих других внешний вид панели сильно отталкивает. ИМХО. Хотябы в черный цвет перекрасить как на калине спорт и то симпатишнее.
tim5 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 12:48   #652
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Борисыч, ты бросай додумывать за меня то, что я там считаю. Лучше внимательно читай сообщения и следи за обсуждением. Где я в прямую сравнил Калину и Приору по акустическому комфорту и написал, что Приора в акустическом плане комфортнее? Нигде. По этому параметру ИМХО Калина и Приора стоят друг друга. Погремушки.
djsse, я за тебя не додумывал, а лишь предположил, о чем говорит слово "очевидно" в контексте моей фразы, а на это я имею полное право! Хорошо, что ты признаешь, что эти машины равны по акустическому комфорту, однако свою машину я погремушкой назвать не могу, пусть подвывает коробка на второй передаче, но сверчков в салоне нет! И еще есть такой момент, если в салоне играет магнитола на средней громкости, то с улицы, при закрытых дверях и окнах, естественно, ее не слышно. Это к вопросу о шумоизоляции Калины, я был приятно удивлен этим моментом.
Цитата:
Сообщение от SAILOR Посмотреть сообщение
На Приоре ездил только пассажиром. Извините, но сидишь, как в консервной банке!
Рад тебя видеть в этой теме, согласен с тобой, получи свой плюс!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Ну да салон приоры теснее калиновского. Но, блин, когда еду в калине меня на каждой кочке и повороте так и наровит выкинуть из кресла. Сидишь болтешься во все стороны. В приоре сел в сиденье и всё. как бы машину не болтало, ни качало, из сиденья уже никуда не денешься. Другими словами в калине как на "стуле" и приоре как в "кресле". И жесткость подвески тут не причем. Замки дверей какие были такие и остались. А вот панель калины нужно исправлять. Меня и многих других внешний вид панели сильно отталкивает. ИМХО. Хотябы в черный цвет перекрасить как на калине спорт и то симпатишнее.
А мне наоборот калиновская панель очень нравиться и из сидения меня ни куда не выбрасывает, ни на каких кочках, а эту полулежачую посадку, я просто органически не перевариваю! Я когда тестил Приору сразу сказал: " Не моя машина, не удобная!"
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 13:24   #653
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
но сверчков в салоне нет!
Да брось! Даже контакты на лягушке педали тормоза не подматывал?
В общем, я и сверчков в салоне периодически слышу, и натяжитель сцепления периодически громко пощёлкивает, каждое нажатие на лягушку слышу. Двигатель в салоне слышен более чем отчётливо. КПП слышу на всех передачах... да, блин, на ХХ слышу даже как бензонасос работает. Погремушка она и есть. Приора, собсна, такая же.

Последний раз редактировалось djsse; 14.07.2011 в 19:43..
djsse вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 13:42   #654
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да брось! Даже контакты на лягушке педали тормоза не подматывал? В общем, я и сверчков в салоне периодически слышу, и натяжитель сцепления периодически громко пощёлкивает, даже нажатие на лягушку и то слышу. Двигатель в салоне слышен более чем отчётливо. КПП слышу на всех передачах... да, блин, на ХХ слышу даже как бензонасос работает. Погремушка она и есть. Приора, собсна, такая же.
Зуб даю, ни чего не подматывал ни на первой ни на этой, да щелчки натяжителя тросика сцепы бывают но очень редко, по началу были чаще. У меня конечно слух не музыкальный, но безонасос я слышу только когда включаю зажигание на не заваденной машине и то очень тихо! Врать не буду, но вторая Калина тише первой, правда полку я в ней сразу же проклееил и тишина.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 13:59   #655
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 30 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Двигатель в салоне слышен более чем отчётливо. КПП слышу на всех передачах... да, блин, на ХХ слышу даже как бензонасос работает.
Коробку да слышал, как воет.
Бензанасос -когда ключ зажигания в первом положении, а двигатель уже потом слышен немного...
Но,чтобы всё сразу?!
Наверное у вас хороший слух!
SAILOR вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 17:10   #656
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

обе машины хороши
krash863 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 18:20   #657
Интересующийся

Вес репутации: 18 ААВ не успел проявить себя

Сцепление и на приоре щелкает. Шумоизоляция на калине лучше.По размерам салона по моему одинаково.
ААВ вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 18:26   #658
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SAILOR Посмотреть сообщение
Коробку да слышал, как воет.
Бензанасос -когда ключ зажигания в первом положении, а двигатель уже потом слышен немного...
Но,чтобы всё сразу?!
Наверное у вас хороший слух!
Чем тише в машине - тем острее слух! Легко убедится, например, дома, если выключить все радио-теле и прочие источники звука и посидеть в тишине. Через некоторое время проявятся другие звуки, и полной тишины все равно не будет.
Объективные данные тут даст только шумомер. Бывают, например, в виде программы к телефону (где то была тема, что по данным программы Honda Fit заметно шумнее Калины).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 20:49   #659
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
Шумоизоляция на калине лучше.По размерам салона по моему одинаково.
Это да. Шумка в Калине есть, причём нормальная. По крайней мере из салона бубнящий глушак в Калине не слышно, а в Приоре ощущение что прямоток под днищем стоит. Размеры салона , длина ,ширина, принципиальной разницы не имеют. Просто у Калины салон выше, в следствие чего больше места над головой, выше рулевая колонка и выше посадка. Панель приборов в нижней части, под рулевой колонкой и где бардачёк, сделана вогнутой, чтобы коленки не упирались. Отсюда простор за рулем Калины, но и в Приоре себя стесненным не чувствую. Просто посадка как в кокпите. На задних местах обе машины тесные. Я что в Приоре, что в Калине сам за собой залезть не могу, если только на раскаряку сидеть.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 07:26   #660
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2644 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
.....По размерам салона по моему одинаково.
Про салоны: http://www.lkforum.ru/showthread.php...17#post2156417
Yurich 56 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра