Извините уважаемый, но я и раньше писал, что наши коробки кривые и в них больше трения, чем качения. Вы сейчас говорите про идеальные коробки, в коих возможно и будет работать любое более-менее хорошее масло типа ЗИК и др, не говоря уже об отличных, таких как Мобил. Но раз мы говорим про наши, то и масло нужно нам именно под них.
Вот так сразу перешли на официальный тон.... :(
Кстати, как вы определили, что мобил отличное масло, по ценнику? Тут многие говорили, что для наших коробок нужно жидкое масло по вязкости, но сразу всплывает один серьезный косяк, они на нем ШУМЯТ. Вторая крайность, когда берут масло с большой вязкостью - шума меньше, но для коробок они хуже (для всех неверующих сразу посылаю читать раздел на форуме с трансмиссионным маслом). Вот и получается, что мечутся люди, из крайности в крайность... то минералку зальют, то синтетику... то зимой им плохо (машина сама едет), то летом коробка шумит.
Цитата:
Сообщение от SERGE T
Пожизненного ничего нет, даже долговые обязательства и те лопаются как в случае с США. А вот масло меняется не только по моточасам, но и по времени. Даже если не ездите, после определённого срока будьте добры поменять, т.к. оно набирает влагу и окисляется.
ну это мне говорить не нужно... хотя если найдете упоминание, где нужно менять масло по времени, буду очень рад почитать.
Кстати, как вода может в коробку попасть???