Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.07.2011, 21:16   #11
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Двигатель не заводится на горячую

Ребято, все ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на счет температуры бензина и его паров имели бы логический смысл, если бы не одно но: движок -то с новья прекрасно запускался и с горячим бензином и с холодным.
Температура пуска на горячую УЧТЕНА в ЭБУ по алгоритму, определенному прошивкой.
Большая вероятность затрудненного пуска на горячую - выработка того же, к примеру, ресурса аккумулятора, нежели того, что бензин стал горячее...

Вот про аккумулятор сказал и решил свой проверить. Метода простая:
- подключаем авометр через переходник к прикуривателю;
- замеряем напряжение (у меня показал 12.45В);
- пускаем движок и контролируем напряжение ( у меня показал просадку до 10.0В!!!) в момент старта.
И как следствие - стартер раскручивает коленвал гораздо слабее, нежели это было 2 года назад.
Пришлось обслужить батарейку, долить воды и подзарядить. На зиму, видимо, придется покупать новую...
А теперь моя Калинка ( с учетом проделанного ранее) стала заводиться и на горячу - как с новья!...

Последний раз редактировалось Geksogen; 25.07.2011 в 16:44..
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра