Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Даг Голова,ты так ни чего и не понял или не захотел понять, ты кино то хоть посмотрел или нет? А теперь скажи в Какой Калине лошадей больше в восьми клоповой 1,6 или в 1,4 16V, думаю ответ тебе известен 81л.с. против 89л.с., и максимальны крутящий момент у шестнадцати клапанной Калины выше, но его максимум приходится на 4200об/мин, а у восьмиклоповой на 2700 об/мин, вот по этому восьмиклоповая Калина вот этот твой прицеп, который на фото, тащила бы без проблем! Надеюсь ты меня понял!!!
|
лучше всего тащит прицеп приора - по ощущениям там даже на 2700 момента больше, чем на 1.6 8-ми клоповой калине (я и на такой прицеп тягал, у меня перед приорой у жены такая калина была, у меня вообще машины со всеми вазовскими движками были, начиная от шестерки с 1500 карбовым двигом, потом десятка инжекторная 1.5 аж 97-го года, потом 103-я 1.5 16-ти клоповая 99 года, потом еще такая же 12-ка, служебка девятка 1.5 инжекторная 02-го года, потом 1.6 124-й мотор на двенашке стоял, были нивы 1.7 карб, 1.7 инжектор бош 7.9.7., шевинива 1.7 бош 7.0, шевинива бош 7.9.7). так что немножко смешно выглядит - я как бы из вазопродукции все пользовал.
так вот про полторы тонны на прицепе - ну с мозгами я дружу, легковухами такое не тягал, шевинивой таскал пару раз по поддону кирпича (вроде 394 штуки в пакете загружаемом, плюс прицеп у меня больше 200 кг, вот и полторы тонны, такую массу на пониженной по ровной дороге шевинивой тащить можно, легковухам вазовским от таких перегрузов смерть быстрая).
а из легковых лучше всего приоромотор тащит (ну или как у меня сейчас калина 1.4 с парой 4.1). а восьмиклововый 1.6 вазовский из-за объема лучше тянет.
а калине 1.4 никто не запрезал прицеп тягать - предусмотрена установка форкопа, с массами я не борщил, другое дело, что она даже пустой прицеп мой нелегкий атлетик натужно с родной парой 3.7 тащит, особенно если кондей включен. но я знал на что шел- денег на перевозке наэкономил куда больше стоимости замененной сцепы (а причина убиения первого двига - детонация, он и без прицепа бы умер, дело гарантийное, мне по барабану, я новый поставил по гарантии мотор). а вот на фабии 1.2 такие фокусы кто проделывал бы - я бы в сторону того человека у виска пальцем покрутил бы.
фабия 1.2 - это типичная машина служебная, выдаваемая большой конторой. за свои кровные - я бы не советовал ее брать. или строго машина для мегаполиса. самое главное - смысла то нету... бензину не наэкономите (5 литров она есть в городе не будет).
нормальная фабия -1.4. но там ценник такой неправославный, сейчас опель-астру Н космо нормальную 1.6 115 сил можно взять за ровно те же деньги (или дешевле). несколько другого уровня машина будет. расход бенза будет тот же.
да, дело не только и не столько в прицепе. три человека кроме себя в ту фабию 1.2 посадите...