Аналогично TiT_D и 17Андрей у меня после снятия клеммы с аккума у машины улучшается динамика и уменьшается расход топлива.
Стал интересоваться этим после того, как расход топлива в городе вырос с 8л до 9.5. Проверка РХХ, ДПЗД, ДОЖ показала, что они рабочие. При поиске инфы по диагностике ДМРВ и ДФ, случайно нашел сообщение о сбросе клеммы с аккума - и это действительно помогает примерно на 50-70км. Сейчас хочу выяснить что барахлит в СЗиУД, чтобы не приходилось обесточивать ЭБУ каждое утро.
Может быть кто-нить из форумчан уже прошел этот путь и может дать совет?
TiT_D ты не мог-бы подробнее обьяснить в чём у тебя была причина.а то по ссылке я что-то ничего не понял.у меня такая-же беда -машина тупит .а после сброса эбу прям сказка пару дней.заранее спасибо.
Та же проблема - то летает как сумасшедшая, то еле разгоняется. После 3-х тысяч нормально, но до трех еле-еле. Хотя вялый разгон бывает редко.
И еще вопрос: менял аккумулятор, когда подключил, завелась с третьего раза, но движок на холостых так колбасило, я думал выскочит, потом дал газку и все устаканилось. Дальше заводится с пол тыка и движок работает нормально. Я так понимаю сбились настройки и происходило тестирование всех датчиков пока не вышла на рабочий режим? Или я не прав?
Господа,а кто может ответить на такой вопрос: залил я плохого бензина,двигатель подетонировал,зажигание припозднилось. Потом влил нормального бензина. Через какое время блок поднимет УОЗ до оптимального на хорошем бензине? И поднимет ли вообще?
Давеча как раз столкнулся с этим. У себя в Хакасии залил видимо ослиной мочи и рванул на Байкал. Поначалу терпимо было, потом залил в Иркутской области бензина от Газпромнефти, машина уже к тому времени уже вовсю тупить начала. Вспомнил, что в БК есть функция Форсаж (сброс ЭБУ), сбросил эти самые таблицы в дефолт и вуаля, авто как подменили. Думаю, что контроллеру потребовалось бы с тыщёнку километров, чтобы переадаптироваться.
Думаю, что контроллеру потребовалось бы с тыщёнку километров, чтобы переадаптироваться.
Вот хотелось бы знать поточнее,а гуру молчат. Мои эксперименты показали,что спровоцировать тупняк очень просто:
1. залить плохого бензина
2. Газануть на низких оборотах под нагрузкой. У кого было карбовое авто,тем хорошо знакома детонация,"звон пальцев",как ее неверно называют в народе. Я так полагаю,что стоит пару раз спровоцировать детонацию-и угол при оборотах детонации и соответствующим разрежении в коллекторе понизится.
Те кто пишет,типа вжигаю на авто и оно под меня подстраивается и хорошо едет-неправы,ИМХО. Ничего там под вас не подстраивается,просто держите обороты двигателя в зоне максимального крутящего момента и выше,детонации нет,и ЭБУ всего лишь не понижает УОЗ,держа его в зоне стандартных табличных значений.
Поправьте меня,если не прав.
Тоже интересно. Во момента обкатки средний расход был 7.6 по БК, сейчас 8.4. Хотя стиль движения поменялся не сильно. Что сейчас, Штат покупать, или достаточно клеммы скинуть на пару минут?
Добавлено через 10 минут
Да, единственно, что по трассе сейчас 100-110 еду, на момент обкатки 90-100, но расход сильно вырос где-то на 2500км, тогда ещё сильно не гонял
Я штат не продаю,но штука полезная.Несмотря на сырость прошивок того же ДСТ.
Для себя прикинул,что 5 заездов на диагностику(у нас 500 руб) я потрачу столько же,сколько и на штат.