Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 21:09   #91
Новичок

Автомобиль: 11174 → 1.5 Громозека
Вес репутации: 17 Greenozia станет известным достаточно скороGreenozia станет известным достаточно скороGreenozia станет известным достаточно скороGreenozia станет известным достаточно скороGreenozia станет известным достаточно скороGreenozia станет известным достаточно скоро
Re: Сброс программы обучения ЭБУ

Аналогично TiT_D и 17Андрей у меня после снятия клеммы с аккума у машины улучшается динамика и уменьшается расход топлива.
Стал интересоваться этим после того, как расход топлива в городе вырос с 8л до 9.5. Проверка РХХ, ДПЗД, ДОЖ показала, что они рабочие. При поиске инфы по диагностике ДМРВ и ДФ, случайно нашел сообщение о сбросе клеммы с аккума - и это действительно помогает примерно на 50-70км. Сейчас хочу выяснить что барахлит в СЗиУД, чтобы не приходилось обесточивать ЭБУ каждое утро.
Может быть кто-нить из форумчан уже прошел этот путь и может дать совет?
Greenozia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 08:00   #92
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 TiT_D не успел проявить себя

Однозначно причина в ЭСУД. Моя проблема по ссылке решилась
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11238&page=56
а то что датчики показывают что рабочие, не факт что они периодически не глючат!
TiT_D вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 12:14   #93
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Greenozia, начинать надо с показаний параметров каналов АЦП ЭСУД (УДК, ДМРВ, ДТОЖ, ТВВ...). Это основные измерительные компоненты.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 18:08   #94
Гость

Автомобиль: 11183 8кл.1.6
Вес репутации: 0 leoleo не успел проявить себя

TiT_D ты не мог-бы подробнее обьяснить в чём у тебя была причина.а то по ссылке я что-то ничего не понял.у меня такая-же беда -машина тупит .а после сброса эбу прям сказка пару дней.заранее спасибо.
leoleo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 21:47   #95
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 211183
Вес репутации: 17 kissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себя

Та же проблема - то летает как сумасшедшая, то еле разгоняется. После 3-х тысяч нормально, но до трех еле-еле. Хотя вялый разгон бывает редко.
И еще вопрос: менял аккумулятор, когда подключил, завелась с третьего раза, но движок на холостых так колбасило, я думал выскочит, потом дал газку и все устаканилось. Дальше заводится с пол тыка и движок работает нормально. Я так понимаю сбились настройки и происходило тестирование всех датчиков пока не вышла на рабочий режим? Или я не прав?
kissik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 09:16   #96
Свой человек

Вес репутации: 17 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Господа,а кто может ответить на такой вопрос: залил я плохого бензина,двигатель подетонировал,зажигание припозднилось. Потом влил нормального бензина. Через какое время блок поднимет УОЗ до оптимального на хорошем бензине? И поднимет ли вообще?
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 10:56   #97
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Tarashak19 не успел проявить себя

Давеча как раз столкнулся с этим. У себя в Хакасии залил видимо ослиной мочи и рванул на Байкал. Поначалу терпимо было, потом залил в Иркутской области бензина от Газпромнефти, машина уже к тому времени уже вовсю тупить начала. Вспомнил, что в БК есть функция Форсаж (сброс ЭБУ), сбросил эти самые таблицы в дефолт и вуаля, авто как подменили. Думаю, что контроллеру потребовалось бы с тыщёнку километров, чтобы переадаптироваться.
Tarashak19 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 00:12   #98
Свой человек

Вес репутации: 17 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Думаю, что контроллеру потребовалось бы с тыщёнку километров, чтобы переадаптироваться.
Вот хотелось бы знать поточнее,а гуру молчат. Мои эксперименты показали,что спровоцировать тупняк очень просто:
1. залить плохого бензина
2. Газануть на низких оборотах под нагрузкой. У кого было карбовое авто,тем хорошо знакома детонация,"звон пальцев",как ее неверно называют в народе. Я так полагаю,что стоит пару раз спровоцировать детонацию-и угол при оборотах детонации и соответствующим разрежении в коллекторе понизится.
Те кто пишет,типа вжигаю на авто и оно под меня подстраивается и хорошо едет-неправы,ИМХО. Ничего там под вас не подстраивается,просто держите обороты двигателя в зоне максимального крутящего момента и выше,детонации нет,и ЭБУ всего лишь не понижает УОЗ,держа его в зоне стандартных табличных значений.
Поправьте меня,если не прав.
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 08:43   #99
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 Magic_plus не успел проявить себя

Тоже интересно. Во момента обкатки средний расход был 7.6 по БК, сейчас 8.4. Хотя стиль движения поменялся не сильно. Что сейчас, Штат покупать, или достаточно клеммы скинуть на пару минут?

Добавлено через 10 минут
Да, единственно, что по трассе сейчас 100-110 еду, на момент обкатки 90-100, но расход сильно вырос где-то на 2500км, тогда ещё сильно не гонял
Magic_plus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 09:23   #100
Свой человек

Я штат не продаю,но штука полезная.Несмотря на сырость прошивок того же ДСТ.
Для себя прикинул,что 5 заездов на диагностику(у нас 500 руб) я потрачу столько же,сколько и на штат.