Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.08.2011, 15:49   #11
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Не пропустил пешехода: штраф 1000 руб. Есть вопросы.

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
N@PsteR, Конечно нужно попробовать и так и эдак.Главное,чтоб помогло.Что на видео мы не знаем,а на суде Думаю сильно разбираться не будут.Хотелось бы объяснение от пешехода,может по факту ему помехи и небыло.В любом случае Йоханн, удачи.
Спасибо за пожелание. Гайцы аргументировали мою вину именно изменившейся формулировкой п. 14.1 - вместо "уступить" сейчас "снизить скорость или остановиться", поэтому мол, неважно, мешал я ему или нет. На видео пешеход на правой полосе, я на левой, средняя свободна.
Еще неделя в запасе есть, посмотрю, может еще что нарою.
ЗЫ. Спросил у гаевого - а если бы я перестроился и объехал его сзади, это было бы нарушение? - оба ляпнули "нет". Потом у них наступил ступор, так и не смогли они мне объяснить принципиальную разницу между объездом пешехода сзади или спереди, и почему если объезжать спереди, то нужно останавливаться, а если сзади - то необязательно.
Такие вот смешные люди работают.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Так ведь это будет работать в отношении пешехода! А его я так понял, наказывать ни кто не собирается.
...
Вот это меня и закусило, с учетом того, что на печально знаменитом Московском проспекте минимум раз в неделю происходит ДТП с участием и в основном по вине пешеходов.
ЗЫ. До покупки машины каждый день приходилось переходить вышеозначенный проспект на регулируемом переходе - зеленого разрешающего сигнала дожидался только один дурак, это с учетом того, что у некоторых водителей на мигающий красный с утра проехать - как два пальца. И старые бабки с дедками, и мамаши всех возрастов с детьми всех возрастов, и бомжи, и прилично одетые - всем было западло стоять на красный, все пытались проскочить пораньше, заодно показывая пример подрастающему поколению.
А потом тормозят тебя гайцы за превышение и говорят "мы тебе штраф на пешехода выпишем, для отчетности надо". Вот такая вот профилактика.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра