На 1,6л 16в еще и 200км не проехал за два дня, взяв с новья из салона, но скажу так - очень резвый и очень тяговитый двигатель.
Ловишь себя на мысле, глядя на спидометр и тахометр, что ногу с педали газа надо убрать - еще обкатку машина не прошла.
Я очень доволен машиной с таким двигателем!
+100! НА трассе обычно стараюсь не гонять, еду спокойно 100-120, а тут ехал домой в Тамбов по М6, вроде на тапку не жал, глянул на спидометр, а там уже 150 перевалило :-)
Цитата:
Сообщение от Hober
Кондюк на 1.6 чувствуется, потеря мощности заметна
Цитата:
Сообщение от McLaren
+1
После работы возвращаюсь с кондиционером - поток заметно интенсивнее, не всегда удается за ним удержаться - приходится давить на педаль лишнюю секунду до переключения...
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Кондей опять-же прекрасно чувствуется на 126 стоит поехать динамично - тяга не та. Если ездить спокойно, на 1/2 тапка - то нет разницы.
Странно, я не чувствую. Раньше, на 1.4 приходилось на повышенных оборотах трогаться и ездить, приноровиться надо было к езде с кондиционером. А сейчас что с ним, что без него, езжу одинаково. И на трассе машина с ним вполне резво бежит, ну может до максималки 180 с кондеем не дотянет, ну я и не пробовал. Да и что удивительного, если даже с кондеем лошадей у 1.6 движка остаётся больше, чем у 1.4, а 1.4 сам по себе вполне резвый движок.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И вообще, думаю спорить бессмысленно, всяк кулик свое болото хвалит.
А кто спорит? Я просто высказываю своё мнение, можно? :-)