Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И никакая электронная педаль не станет жестче чем прямая связь педаль/дроссель. Т.к. она даже полное нажатие встречает секундой раздумья -исполнять ей эко-нормы или нет. Народ на иномарках после конца гарантии наоборот старается уйти от этой электроники - и обманки ставят, и от модификаций более ранних тросик возвращают с перепрошивкой по если есть такая возможность.
|
Изначально говорилось не про жесткость, а про то, что электронная педаль может учитывать включение кондишена и увеличивать соответственно впрыск топлива. Т.е. как раз случай нежесткой связи - пользователь говорит одно, а контроллер делает по-своему.
Такое Е-газ вполне может делать. Эх, попробовать интересно было бы мне и сравнить со своей - но не получится, уже и коробки с другой ГП, нет чистоты эксперимента...
У меня вот слишком очевидно насколько больше надо газовать при трогании с включенным кондишеном и без. Как программист, я вижу что Е-Газ с правильной прошивкой может вполне себе газовать за меня, и был бы я этому очень рад. Но не знаю, сделали ли такое на АвтоВазе.