Почитал тему... Ужос...
А чего я в эту тему полез? А вчера вечером мой чуткий нос учуял пованивание, а ухи услыхали новый звук....
Ага-ага, это таки он.... Он пока работает, но греется за три минуты как печка, воет (на холостых, газ даешь - не слышно), и пованивает чутка...
Кажися, кирдык ему пришел?
Это-ж какая дорогая в обслуживании машина! У мну еще Ниссанский Енот, так он ничего не просит.... За три с половиной года только 1 лампочку попросил поменять... А Калина вечно чего-то хочет..... Зараза....
Почитал тему... Ужос...
А чего я в эту тему полез? А вчера вечером мой чуткий нос учуял пованивание, а ухи услыхали новый звук....
Ага-ага, это таки он.... Он пока работает, но греется за три минуты как печка, воет (на холостых, газ даешь - не слышно), и пованивает чутка...
Кажися, кирдык ему пришел?
Это-ж какая дорогая в обслуживании машина! У мну еще Ниссанский Енот, так он ничего не просит.... За три с половиной года только 1 лампочку попросил поменять... А Калина вечно чего-то хочет..... Зараза....
ХАНА гене, смотри может загореться....спалишь машину ну или как MIN убьёшь акум, он шяс у тебя в основном и работает...
ХАНА гене, смотри может загореться....спалишь машину ну или как MIN убьёшь акум, он шяс у тебя в основном и работает...
НичАво, я на своем аккумуляторе по городу без гены ездил по магазинам, предварительно его зарядив в гараже. Всё гуд. Без лишних потребителей, можно км 50 проехать. Аккумулятор живой, три года ему, а я так над ним издеваюсь, не хорошо! Но не мы такие, жизнь такая!
НичАво, я на своем аккумуляторе по городу без гены ездил по магазинам, предварительно его зарядив в гараже. Всё гуд. Без лишних потребителей, можно км 50 проехать. Аккумулятор живой, три года ему, а я так над ним издеваюсь, не хорошо! Но не мы такие, жизнь такая!
а если предохранитель ЭУРа выдернуть можно и намного дальше уехать
SERGE T, В 1994 году перегонял ВАЗ-2101 из Тюмени в Лесной, 550 км проехал на одном аккумуляторе, он был новый полностью заряженный. Но в те годы включать фары было не нужно. Когда приехал, уже даже габариты горели еле-еле, сразу поставил на зарядку и он еще долго служил нормально.
С какого перепугу такие мысли? Он сейчас не работает.
Я на другой машине поехал.... С утра завел монстра, понюхал, потрогал... Ремень скинул, чтоб быть точно уверенным, что именно гена шумит, сделал выводы и поехал с женой на одной машине.
Вечером сниму, раздербаню, обмотки прозвоню... Судя по быстрому разогреву корпуса - это статор...
Начитавшись здешних ужасов понял, что покупка нового гены не обещает мне беспроблемной его работы... Так уж лучше попробую починить.... Благо, руки не из жоппы....