Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 22:31   #901
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1.4 16V Luxe 111940
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Lerych не успел проявить себя
Re: Неисправности генератора

Цитата:
Сообщение от rock56 Посмотреть сообщение
мне заменили гену 115А по гарантии за 20дней...
Офигеть.... Поздравляю!Да уж , сервис у нас быстрый

Это моя жизнь,
Сейчас или никогда.
Я не собираюсь жить вечно,
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Lerych вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 19:26   #902
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Подскажите, может кто сталкивался: при езде на дальние расстояния от 100 км и выше падает напряжение, включаешь дальний-вспыхивает на мгновение лампа зарядки и на мгновение тухнет ближний, так же тухнет ближний, при нажатии на тормоз (загораются стопы). Ещё на больших кочках вспыхивает лампа зарядки. При езде на короткие расстояния, ничего не такого замечено. Подозреваю что это щёточный узел, который в сборе с регулятором напряжения. А просто так разбирать генератор не охота. Может кто что-то скажет по этому поводу.
636ой вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 00:51   #903
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

636ой,или же где то плохой контакт. Проверяйте массы и силовые провода от генератора.
Старый 08.08.2011, 13:20   #904
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Поставил 115А на свою калину. КЗАТЭ. При включении старый сразу выставлял напряжение 14В. А новый секунды 3-5 держит 12,5 потом повышает до 13,4 потом еще через сеукнду уже до 14В. Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Смотрю напряжение по Штату.
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 21:33   #905
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

Ну это зависит от РН. У меня стоит РН 9454.3702 украинской компании ВТН, работает также, плавно выходит на режим.
gloria вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 21:40   #906
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

Всё верно, дело в регуляторе напряжения. В этом нет ничего плохого. Например если взять 2 одинаковые лампочки и 1 из них включать через димер(плавная подача напряжения), а другую через обычный выключатель то первая выйдет из строя лампочка, работающая через обычный выключатель.
Старый 09.08.2011, 12:23   #907
Новичок

Автомобиль: 111760-33-036
Вес репутации: 15 dvf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rock56 Посмотреть сообщение
ура!!! мне заменили гену 115А по гарантии за 20дней...завтра еду забирать машинку.
з.ы. я уже забыл что у меня машина есть)
Тенденция, однако с этими генераторами. Гена 115А издох. Жду новый по гарантии уже неделю. Издыхал по классическому сценарию - вонь, вой, загорается лампа аккумулятора...
Один вопрос мучает - причина в чём? Брак или скорость - пришлось проехать 75 км. со скоростью, примерно 150 км/час, да и из пробега 14514 км. примерно 9000 со скоростью за 110 км/ч.
Старый 09.08.2011, 12:28   #908
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dvf Посмотреть сообщение
Тенденция, однако с этими генераторами. Гена 115А издох. Жду новый по гарантии уже неделю. Издыхал по классическому сценарию - вонь, вой, загорается лампа аккумулятора...
Один вопрос мучает - причина в чём? Брак или скорость - пришлось проехать 75 км. со скоростью, примерно 150 км/час, да и из пробега 14514 км. примерно 9000 со скоростью за 110 км/ч.
Не, не из-за скорости точно...мне электрик по гарантии сказал- слабоваты они, не очень терпят нагрузки большие. Мой вот пробегал 41 тыщу!
Старый 11.08.2011, 08:55   #909
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 Йоссариан не успел проявить себя

Почитал тему... Ужос...
А чего я в эту тему полез? А вчера вечером мой чуткий нос учуял пованивание, а ухи услыхали новый звук....
Ага-ага, это таки он.... Он пока работает, но греется за три минуты как печка, воет (на холостых, газ даешь - не слышно), и пованивает чутка...
Кажися, кирдык ему пришел?
Это-ж какая дорогая в обслуживании машина! У мну еще Ниссанский Енот, так он ничего не просит.... За три с половиной года только 1 лампочку попросил поменять... А Калина вечно чего-то хочет..... Зараза....
Йоссариан вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 11:22   #910
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

у меня первый сдох на 26000км пробега, сгорел синим пламенем , гарантийщики поставили обычный 85А КЗАТЕ, он вот теперь тоже сдох на пробеге 54000км, просто завонял и загудел. Купил 115А КЗАТЕ посмотрим сколько проживет :(
Nomid вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора