Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Подскажите, может кто сталкивался: при езде на дальние расстояния от 100 км и выше падает напряжение, включаешь дальний-вспыхивает на мгновение лампа зарядки и на мгновение тухнет ближний, так же тухнет ближний, при нажатии на тормоз (загораются стопы). Ещё на больших кочках вспыхивает лампа зарядки. При езде на короткие расстояния, ничего не такого замечено. Подозреваю что это щёточный узел, который в сборе с регулятором напряжения. А просто так разбирать генератор не охота. Может кто что-то скажет по этому поводу.
Поставил 115А на свою калину. КЗАТЭ. При включении старый сразу выставлял напряжение 14В. А новый секунды 3-5 держит 12,5 потом повышает до 13,4 потом еще через сеукнду уже до 14В. Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Смотрю напряжение по Штату.
Всё верно, дело в регуляторе напряжения. В этом нет ничего плохого. Например если взять 2 одинаковые лампочки и 1 из них включать через димер(плавная подача напряжения), а другую через обычный выключатель то первая выйдет из строя лампочка, работающая через обычный выключатель.
ура!!! мне заменили гену 115А по гарантии за 20дней...завтра еду забирать машинку.
з.ы. я уже забыл что у меня машина есть)
Тенденция, однако с этими генераторами. Гена 115А издох. Жду новый по гарантии уже неделю. Издыхал по классическому сценарию - вонь, вой, загорается лампа аккумулятора...
Один вопрос мучает - причина в чём? Брак или скорость - пришлось проехать 75 км. со скоростью, примерно 150 км/час, да и из пробега 14514 км. примерно 9000 со скоростью за 110 км/ч.
Тенденция, однако с этими генераторами. Гена 115А издох. Жду новый по гарантии уже неделю. Издыхал по классическому сценарию - вонь, вой, загорается лампа аккумулятора...
Один вопрос мучает - причина в чём? Брак или скорость - пришлось проехать 75 км. со скоростью, примерно 150 км/час, да и из пробега 14514 км. примерно 9000 со скоростью за 110 км/ч.
Не, не из-за скорости точно...мне электрик по гарантии сказал- слабоваты они, не очень терпят нагрузки большие. Мой вот пробегал 41 тыщу!
Почитал тему... Ужос...
А чего я в эту тему полез? А вчера вечером мой чуткий нос учуял пованивание, а ухи услыхали новый звук....
Ага-ага, это таки он.... Он пока работает, но греется за три минуты как печка, воет (на холостых, газ даешь - не слышно), и пованивает чутка...
Кажися, кирдык ему пришел?
Это-ж какая дорогая в обслуживании машина! У мну еще Ниссанский Енот, так он ничего не просит.... За три с половиной года только 1 лампочку попросил поменять... А Калина вечно чего-то хочет..... Зараза....
у меня первый сдох на 26000км пробега, сгорел синим пламенем , гарантийщики поставили обычный 85А КЗАТЕ, он вот теперь тоже сдох на пробеге 54000км, просто завонял и загудел. Купил 115А КЗАТЕ посмотрим сколько проживет :(