ИМХО этот вариант стоит рассматривать только в том случае если нужен утилитарный универсал. Если хочется АБСов, подушек, кондиционеров, то Богдан тут уже не вариант.
Богдановские десятки есть и с АБС, кондиционером, электровёслами, ЭУР, ЦЗ и урезанной приоропанелью.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Вдобавок еще и жесткая и кривеет за 1 сезон - в общем либо на ней аккуратно, либо сразу выкинуть.
Уж чо-чо, а привирать-то не надо. Кама 217 до безобразия живучая. Будь я на мегамягкой какой-нибудь нокиан хакка, дебица или барум, уже б грыжи повылазили с нашими загородными дорогами...
Уж чо-чо, а привирать-то не надо. Кама 217 до безобразия живучая. Будь я на мегамягкой какой-нибудь нокиан хакка, дебица или барум, уже б грыжи повылазили с нашими загородными дорогами...
Пробег 30 тыс. в год(не за лето, в год!) на самаре, после 1 лета на следующий год - увод от прямолинейного движения, небольшое биение на 100. Думал яму словил где-то, переставил колеса - увод в другую сторону. Выкинул нах*р и купил нормальную летнюю резину. Вот и что, мне их каждый сезон по срабатываемости балансировать предлагаете? Конечно если вы их на одни и те-же диски сажаете, то возможно не заметите т.к. балансировка само-собой разумеется - но у меня 2 к-та дисков. А на нынешнем грине ловил такую яму что думал ковку катать придется, заменил 2 подшипника по стороне(передний загудел спустя недолгое время) - и хоть-бы хрен ей. БРЕД это про мегамягкие летние нокиан, это даже к зимней резине применимо с оговорками.
ABC_lights, бред-не бред, а 2 колеса барум брилиантс на копейке за одно лето шишками пошли. Зато бортировалась, фактически, руками - очень мягкая резина. Про "неубиваемость" мягкой резины тоже не надо рассказывать - на своём шиномонтаже за 5 лет повидал много. А дисбаланс 217 камы на втором комплекте колес за ~10тыс ушел в среднем на 10гр БЕЗ яйцеобразности (только правое переднее на 30/15грамм по полкам). alex89p, я б взял люкс калину. Кузов-на усмотрение.
ABC_lights, бред-не бред, а 2 колеса барум брилиантс на копейке за одно лето шишками пошли. Зато бортировалась, фактически, руками - очень мягкая резина. Про "неубиваемость" мягкой резины тоже не надо рассказывать - на своём шиномонтаже за 5 лет повидал много. А дисбаланс 217 камы на втором комплекте колес за ~10тыс ушел в среднем на 10гр БЕЗ яйцеобразности (только правое переднее на 30/15грамм по полкам). alex89p, я б взял люкс калину. Кузов-на усмотрение.
Ну т.е. по вашим-же словам за 1/3 сезона одно колесо уже подбивать начало ощутимо? И с чем-же спорили? Ощутимым яйцом как помню у меня ушла супер резина воронеж-старт еще на жигулях - за 1,5 сезона. Т.ч. то, что она не приняла форму эллипса - сомнительное достижение. К примеру резина хаккапелита-2 у меня прошла 6 зимних периодов, это примерно 60 тыс. Балансировал я ее за все время только 2 раза - при первой установке и на 3 сезон. Единственное неудобство - по мере износа шипы стали выступать сильнее т.к. резина снашивалась интенсивнее и стала шуметь по вымороженному асфальту из-за этого. Не била вообще и небольшой увод появился в последний сезон - там на задней оси шипов 1/2 осталось (ну переставил я их конечно спереди) и вдобавок корд вылез сбоку - пару струнок. Поэтому сознательно добил в последний сезон. Это резина с минимумом в 60 тыс. пробега, причем первые 2 сезона ходила на жучке 85 г.в. где сход-развал отродясь никто не делал. Без единой грыжи. А вы мне про 30/15грамм на ЛЕТНЕЙ резине за 10 тыс. - ну офигеть какое достижение.
про цену несогласен! 355 это: 2 падушки абс кандюк двигатель 1.6 16V музыка! сигналка, диски а приора 370 это 1 подушка абс кандюк сигналка, музу установи а у дилеро ет дорого накинем еще тыщ 7-10) и подушка одна = безопасность хуже...
Нуууу, если 370 т.руб. потолок, то я бы взял калину. Т.к. по оснощённости побогаче будет.
Себе два года назад брал приору в люксе+. Просто потому что хотелось самый доргой отечественный авто со всеми наворотами для отечественного авто ==)))) Ну и не нравится мне внешний вид калины. За исключением калины спорт.
Спустя два года никапельки не жалею что взял приору, да ещё и в чёрном цвете (кто эксплуатировал чёрные авто, тот поймёт) =))) Проблем она мне не создаёт, возит исправно, на ремонте была 1 раз в течении 1 часа (плановые ТО не в счет).
Последний раз редактировалось tim5; 22.08.2011 в 17:50..
tim5, Ну а мне не нравится внешний вид приоры, десятка с фарами от газели.
Непонимаю людей кто 'хотел самый дорогой отечественный авто' с кпп от десятки, где чтоб заднюю передачу воткнуть надо на рычаг навалится-утопить вниз и включать, а на калине не прилагаеш усилий только кнопочку потянул и включай легко(кпп десяточная, но соленоид блокировки заднего хода это комфорт).
d.dmitry, да многих бесит это "кольцо" на рычаге кпп. И некоторых знакомых владельцев(бывших) авео/ланосов тоже. Хз, как по мне удобно, удобней, чем утапливать при разворотах в 2-3 захода.
а кто скзал что потолок?)) ну на руках 420 бумашек есть кредит на ино не хочу брать ибо переежаю в др город работу надо искать итд итп...
платить за люкс 400 ет ваще надо быть умным человеком ... при этом никто не говорит ЧЕМ ПРИОРА ЛУЧЕ КАЛИНЫ?))
самый дорогой атечественый авто друзья вообще засмеют и будут правы... за 360 калина ет можно сказть что ино в схожей комплектации стоит 460 а вот купив приору за 400 ....
да и потом раньше люди приоры брали ибо мощнее а сейчас двигатель один почему тогда калина дешевле пытаемся выяснить...