badmf, Температура у меня в норме при включенном кондее и я слышу, что вентилятор кондея точно работает, а щелкает, скорее всего, реле включения муфты компрессора кондиционера.
Млин,Штат на 023 прошивке действительно не умеет читать показания температуры испарител. Перепрошился на 030-теперь цифири не скачут. На дисплее температура 127,5 С. Зря я думал на блок сауку. Похоже,дело действительно в датчике.
Ну а дальше все просто: компрессор отключается только лишь по давлению,испаритель обрастает льдом и препятствует нормальному прохождению воздуха.
Хотя с первого взгляда кондей работает нормально.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
так так, я на сервисе видет на ДСТ-12 темп 27,5.....
Значит датчик жив. Если реальная температура столько и была
Достучался до изготовителей датчика по поводу сопротивления при 20 градусах. Вот что мне ответили ***добрый день,
В технических условиях нормируется сопротивление при 22 градусах от 2780 до 2820 Ом (самая близкая температура к 20). Терморезистор с отрицательным ТКС.***
Летом,при работе кондея температура двигателя зашкаливает за отметку в 120С.Как с этим бороться??
Для начала проверить на месте ли разъём вентилятора радиатора двигателя. И вообще крутятся ли вентиляторы при работе кондея.
Ну и термостат для кучи как работает.
Прошил сейчас Штат-ДСТ 30ой прошивкой. Температура датчика испарителя по Штату 185 градусов С. Включил кондиционер, в салоне 25 градусов С, на улице 16 градусов С, температура датчика испарителя 185 градусов С. Через несколько минут - в салоне 18 градусов С, на улице 16 градусов С, температура датчика испарителя 185 градусов С.
Т.е опять-же, либо Штат-ДСТ неверно показывает температуру датчика испарителя, либо неверные данные дает САУКУ.
да,что-то я наврал с утра. Штат показывает 185 градусов,а не 127,как я ранее писал.
Но не суть. По рекомендации эларовцев накручиваю переменник на 2,8 и вешаю на красно-белый провод,который питает датчик 5 вольтами. На входе сопротивления 5,на выходе тоже 5. Странно. Ладно,самый большой переменник у меня на 22кОма. На выходе с него 4,95. Фигня какая-то получается. Это мне чтобы уронить напругу на выходе хотя бы на 1 вольт нужно какое-то дюже мощное сопротивление вешать.
Пойду поищу,килоом на 300.