Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.08.2011, 19:22   #10
Продвинутый новичок

Изображений: 8
Вес репутации: 17 badmf не успел проявить себя
Re: Кондиционер-2

Toxa60 Похоже ДТИ у тебя исправен, а проблема в ШТАТ-ДСТ. Сегодня на сервисе наблюдал как отрабатывает ДТИ.

Подробно о визите на сервис по поводу работы кондиционера.
Кратко напомню проблему: после 10-15 минут работы кондиционер начинает работать по схеме - 30 секунд работает, на 2 секунды отключается и снова работает 30 секунд и т.д. При этом соответственно плавают обороты - +-150 оборотов.

Диагност подключил сканер "ДСТ 12", некоторое время молча смотрел в прибор, а потом заявил что все у меня работает как положено. Я попросил диагноста продемонстрировать показания сканера. Температура ДТИ опускалась до 2.5 градусов С и кондиционер отключался (что сопровождалось падением оборотов), потом за пару секунд температура поднималась до 3 градусов С и кондиционер включался (обороты поднимались). Ну и так по кругу.

Я поинтересовался, почему так получается, что за 10-15 минут испаритель обмерзает, а в салоне при этом 24.5 градуса С. Может, ДТИ неисправен? Получил ответ, что 24.5 градуса С - это температура за бортом, хотя может и в салоне. Хорош диагност, не правда ли? Увидев, что я не отстану, он отправил меня к кондиционерщику.

Мастер по кондиционерам померил давления - оказалось в норме. Выслушал мои жалобы и откачал фреон. Фреона оказалось 160 (сто шестьдесят) грамм, вместо положенных 425 грамм. ИПГ сказал, что возможно так было с завода. Наконец фреон заправлен, и мы с ИПГ едем на пробный выезд.

Я в предвкушении идеальной работы кондиционера сажусь в машину в приподнятом настроении и... кондиционер работает как и раньше. ИПГ подгоняет со стоянки новенькую Калину хэтч с приоромотором и кондиционером (с Егазом и чОрным салоном), включает кондиционер, сидим в салоне. Кондиционер работает в точности как у меня. Вывод ИПГ - все в норме.

Уезжаю из сервиса в сомнениях. То-ли кондиционер действительно должен так работать, то-ли и у меня и на новом хэтче он работает неправильно.

Хорошо, что не зря съездил. Фреон дозаправили, и наконец-то нашли где уходит тосол - через помпу. Кстати, ИПГ признался, что в машинах 2010 года он поменял уже целый вагон помп.

ЗЫ У меня просьба к калиноводам с кондиционером - провести эксперимент.
На холостом ходу включить кондиционер, задатчик температуры на минимум, обдув – в ноги и вверх, рециркуляция включена, вентилятор отопителя на первой скорости и засечь, через какое время отключится кондиционер, и с какими временными интервалами будут затем чередоваться циклы включения / отключения кондиционера.
Заранее спасибо.
badmf вне форума   Вверх