Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Смысла ставить машину в гараж на зиму тоже не вижу.
|
Объясняю СВОЙ ПОДХОД К ЖИЗНИ!!!: 1)не имеет смысла продавать 5-ку - стомостью 50 тыс рублей, меньше моей месячной з/п, для меня эта сумма ниочем в бюджете семьи. А вещью то можно пользоваться, ведь верно!
2)Машина в отличном состоянии на ходу и переведена на газ, что зимой еще более выгоднее, т.к. меньше не только расход денег на ГСМ, но и ресурс двигателя, не так зимой при газовой эксплуатации изнашивается ЦПГ, как на бензе.
Для нее есть зимние колеса и зимний пакет (супер антикор, цепи и т.п.)
3) Из-за клиренса классики - иногда паркетники отдыхают,
4) Задний привод - если не нравиться, то вы просто не умеете его готовить

- между прочим даже безопаснее ,чем передний, во первых не достигаете таких скоростей, как на переднем - т.к. страшно, а во вторых если на классике понесет, то человек на подсознании бросит газ (от страха) и машина стабилизируется. На переднем надо еще заставить себя давить на газ до полика, при срыве передней оси. Ну и на заднем можно себя позабавить, да и зимой развернуться на 360 градусов на узкой дорожке попроще на заднем - если немного потренироваться.
5) В случае чего, а зимой ДТП более вероятны, думаю отрицать не стоит, то такую машину не жалко и парковать в замерший сугроб, например бампер 750 руб в биби, фара 1200 руб и т.п.
6) В гараже стоит постоянно подменный авто, в случае чего. Т.е. семья без колес не останется не на день.
7) Калина без зимней эксплуатации - это надежный летний авто, резинки, аморты, двигатель, система выпуска не подвергаются действиям реагентов, а учитывая, что летняя эксплуатация это всегда поездки на моря - то и бес проблемность гарантирована на протяжении лет так 10-ти. Как известно 1 питерско-московская зима=2,5 летних сезона.
8) И главное я не меняю машины чаще 10-ти-12 лет, просто слежу за ними и пользуюсь до конца. У меня есть другие в жизни задачи поважнее смены авто, мне проще следить и ездить 10-15 лет, чем каждые 5 лет менять и докладывать на новую. За этот период я лучше куплю пару комнат или построю однушку и буду получать доход от сдачи в наем как рантье.
Поймите все подчинено закону рынка, покупая авто - это как быстроизнашивающиеся активы, вы не увеличиваете капитализацию своего бизнеса - я имею ввиду семью, а только уменьшаете, а еще больше уменьшаете часто меняя авто, при недостаточном бюджете.
А вот приобретая недвижимость или делая ремонт в квартире, строя баню на даче или дом, неважно где хоть за 100 км от города - это да реальные вложения в себя и в семью.