Объясняю СВОЙ ПОДХОД К ЖИЗНИ!!!: 1)не имеет смысла продавать 5-ку - стомостью 50 тыс рублей, меньше моей месячной з/п, для меня эта сумма ниочем в бюджете семьи. А вещью то можно пользоваться, ведь верно!
Хорошая у Вас ЗП.
Цитата:
2)Машина в отличном состоянии на ходу и переведена на газ, что зимой еще более выгоднее, т.к. меньше не только расход денег на ГСМ, но и ресурс двигателя, не так зимой при газовой эксплуатации изнашивается ЦПГ, как на
бензе.
Для нее есть зимние колеса и зимний пакет (супер антикор, цепи и т.п.)
Вторую машинку тоды надо консервировать, ибо с гниет нафиг. ИМХО.
Цитата:
3) Из-за клиренса классики - иногда паркетники отдыхают,
Спорный момент, у калины не меньше.
Цитата:
4) Задний привод - если не нравиться, то вы просто не умеете его готовить
Тут соглашусь, хотя всех тонкостей не постиг.
Цитата:
На переднем надо еще заставить себя давить на газ до полика, при срыве передней оси.
Как случайно узнал, типичная ошибка тех, кто ездит на переднем приводе.
Да и самого на льду спасло именно сброс газа, машинка чуть выравнялась и газ!
Цитата:
Ну и на заднем можно себя позабавить, да и зимой развернуться на 360 градусов на узкой дорожке попроще на заднем - если немного потренироваться.
Видели бы вы, что у нас на работе народ вытворяет на переднем приводе.
Цитата:
5) В случае чего, а зимой ДТП более вероятны, думаю отрицать не стоит, то такую машину не жалко и парковать в замерший сугроб, например бампер 750 руб в биби, фара 1200 руб и т.п.
В случае ДТП те же нервы и деньги, плюс пассивная безопасность классики оставляет желать лучшего.
Цитата:
7) Калина без зимней эксплуатации - это надежный летний авто, резинки, аморты, двигатель, система выпуска не подвергаются действиям реагентов, а учитывая, что летняя эксплуатация это всегда поездки на моря - то и бес проблемность гарантирована на протяжении лет так 10-ти. Как известно 1 питерско-московская зима=2,5 летних сезона.
Спорный вопрос. Если на авто в обще не ездить, то оно прослужит гораздо дольше 10 лет.
Автомобиль должен ездить! ИМХО.
Цитата:
А вот приобретая недвижимость или делая ремонт в квартире, строя баню на даче или дом, неважно где хоть за 100 км от города - это да реальные вложения в себя и в семью.
В нашей стране иметь что-то в собственности не очень выгодно, т.к. никогда не знаешь когда ты всего лишишься. ИМХО.