Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от awolfman
Думаю к нему прикупить ИК-прожектор, но сомневаюсь, что поможет.
Если приобретешь, то выложи результат. А в принципе меня устраивает и такое качество ночью.
А что там с разметкой при обгоне? такое впечатление, что из сплошной сделали прерывистую при помощи черной краски.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от awolfman
...Думаю к нему прикупить ИК-прожектор, но сомневаюсь, что поможет.
Ага, ежли только танковый, вот он будет светить...
Не поможет прожектор (((, только замена камеры(сенсора), что нереально на таких устройствах.
Вот пример: обычная CCD 0.1 Лк и CCD HDR 0,001Лк
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Цитата:
Сообщение от feudor
Если приобретешь, то выложи результат. А в принципе меня устраивает и такое качество ночью.
А что там с разметкой при обгоне? такое впечатление, что из сплошной сделали прерывистую при помощи черной краски.
Да меня тоже устраивает, у других регистраторов гораздо хуже.
Там стыки полос смолой залили, а разметку гастарбайтеры наносили, вот только не помню, сначала разметку нанесли, а потом смолили или наоборот.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
А причина в чем? Видеозапись МС не приобщила к материалам дела?
Возможно запись в протоколе не фигурировала, потому судья и отклонил приобщение.
Я сам не сталкивался, но говорят не любят ДПС-ники видеозаписи, на дроме было несколько тем.
Цитата:
Сообщение от awolfman
но говорят не любят ДПС-ники видеозаписи, на дроме было несколько тем.
Конечно они не любят видео, снятое водителем. Ведь это опровергает их утверждения. Я считаю, что в протоколе надо сразу указывать, что имеется запись регистратора, но карту гайцам не отдавать. Потом на разборе полетов приобщать видеозапись посредством ходатайства к материалам дела.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Конечно они не любят видео, снятое водителем. Ведь это опровергает их утверждения. Я считаю, что в протоколе надо сразу указывать, что имеется запись регистратора, но карту гайцам не отдавать. Потом на разборе полетов приобщать видеозапись посредством ходатайства к материалам дела.
Тут есть варианты, что судья отклонит, особенно после экспертизы.
Где-то юрист рекомендовал сделать копию, одну отдать гайцам, а вторую упаковать в конверт и себе самому отослать заказным письмом(при свидетелях конечно же и с отражением в протоколе).