Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 20:07   #1
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 master03412 не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

ребят первый раз мне померяли компрессию и заливали масло моторист сказал что клапана НЕ прогорели. после он же отрегулировал клапана.
второй раз мерял компрессию другой моторист без подлива масла.
Неужели эти двое взрослых мужчин которые много лет занимаются моторами могут не увидеть что прогорели клапана?

Добавлено через 8 минут
master03412, у тебя теперь остались только проблемы с ХХ ?[/QUOTE]

датчик РХХ я менял

даа не думал что все так сложно
дело в том что я живу в тольятти тут диагностов мильон. а где найти такого чтоб причину нашел незнаю. уж подумываю к официалам поехать. сдерут только по полной.
машина после всех моих манипуляций стала лучше ехать новсе же так р здражает этот провал на холостых:(

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
И напомните - с форсунками что то делали? Смотерли? Баланс меряли?

форсунки тупо поменял на новые

Добавлено через 9 минут
может взять тупо открутить головку и посмотреть визуально на клапана если они прогорели видно же будет трещины прогар
Старый 01.09.2011, 00:01   #2
Старожил

Вес репутации: 2176 EvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от master03412 Посмотреть сообщение
машина после всех моих манипуляций стала лучше ехать новсе же так р здражает этот провал на холостых:(
Когда возникает провал ? Попробуй снять фишку с РХХ и покататься без него. Снять надо на работающем двигателе, когда он прогреется примерно до 70 град. На горящий чек внимание не обращай. Посмотри как будет вести себя двигатель, так же провалы останутся или что то изменится.
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 13:17   #3
Саратовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 16 shagrat не успел проявить себя

А у меня вот совсем жуть какая-то...
Менял все клапана (8шт) 10тыс.км. назад. Были пропуски зажигания в 4м цилиндре и оч низкая компрессия.
Сейчас опять тоже самое! Компрессия в первых трёх 14, в четвёртом 10!
Это нормально для наших машин каждые 10тыс. башку вскрывать? И почему опять в 4м цилиндре то, особенность конструкции?
Старый 05.09.2011, 14:20   #4
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Anstanto не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shagrat Посмотреть сообщение
И почему опять в 4м цилиндре то, особенность конструкции?
да, именно особенность конструкции. А конкретно - изменение размера 4 го цилиндра после притягивания коробки передач. Наблюдаемое изменение - +20 мкм в верхней части цилиндра поперёк двигателя при притягивании коробки минимально допустимым моментом. Может быть эти измерения и некорректны, в случае предварительной грамотной протяжки головки - но проверить размеры цилиндра с уже установленной головкой я, к сожалению, не смог - нечем...
Anstanto вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 21:48   #5
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Tahirka2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shagrat Посмотреть сообщение
А у меня вот совсем жуть какая-то...
Менял все клапана (8шт) 10тыс.км. назад. Были пропуски зажигания в 4м цилиндре и оч низкая компрессия.
Сейчас опять тоже самое! Компрессия в первых трёх 14, в четвёртом 10!
Это нормально для наших машин каждые 10тыс. башку вскрывать? И почему опять в 4м цилиндре то, особенность конструкции?
У меня на 9-ке была примерно такая же история, но только на 2-ом цилиндре. Но т.к. я пользуюсь правилом "не мешай машине работать", особо по этому поводу не парился. Ну подтраивает она на холостых, но на ходу же этого не заметно. Но примерно на 170 тыс. пробега пробило у меня прокладу м/у блоком и головкой цилиндров, и вот тогда решил также заменить за одно все клапаны, и поменять поршневые кольца (все таки 170 тыс.) Когда я вытащил 2-ой поршень, то увидел что в поршне трещина в юбке от маслосъемного кольца до конца юбки. Видимо это была родовая травма этого двигателя. Заменил все поршни и кольца, с тех самых пор даже не возникало ни каких проблем с подтраиванием двигателя, а проехал я на нем еще 130 тыс. км. На этой девятке сейчас ездит моя дочь и двигатель до сих пор работает исправно, хоть пробег уже далеко за 300 тыс. км.
Tahirka2 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 02:35   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Когда возникает провал ? Попробуй снять фишку с РХХ и покататься без него. Снять надо на работающем двигателе, когда он прогреется примерно до 70 град. На горящий чек внимание не обращай. Посмотри как будет вести себя двигатель, так же провалы останутся или что то изменится.
снимал фишку с РХХ изменений непочувствовал, кстати чек не загорался.
Старый 03.09.2011, 12:16   #7
Старожил

Вес репутации: 2176 EvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
снимал фишку с РХХ изменений непочувствовал, кстати чек не загорался.
это уже очень странно, должен был обязательно загореться причем сразу. причем после подключения снова чек не должен гаснуть. может не ту фишку снимал ? Там рядом ДПДЗ, можно ошибиться
Старый 05.09.2011, 16:05   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
это уже очень странно, должен был обязательно загореться причем сразу. причем после подключения снова чек не должен гаснуть. может не ту фишку снимал ? Там рядом ДПДЗ, можно ошибиться
фишкк снимал ту. а вот может так быть что у меня прошивка не видит этот датчик. Ведь у меня раньше стоял газ, и холостой ведь регулируется вручную.
сейчас на БК высвечивается прошивка ТХ66. и после демонтажа газп нада перешить Эбу.
Старый 05.09.2011, 16:29   #9
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
высвечивается прошивка ТХ66
Сносить эту однозначно.....
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 18:41   #10
Старожил

master03412, ну дык епрст, конечно однозначно прошивку менять на бензиновую
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид