Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А у меня вот совсем жуть какая-то...
Менял все клапана (8шт) 10тыс.км. назад. Были пропуски зажигания в 4м цилиндре и оч низкая компрессия.
Сейчас опять тоже самое! Компрессия в первых трёх 14, в четвёртом 10!
Это нормально для наших машин каждые 10тыс. башку вскрывать? И почему опять в 4м цилиндре то, особенность конструкции?
Когда возникает провал ? Попробуй снять фишку с РХХ и покататься без него. Снять надо на работающем двигателе, когда он прогреется примерно до 70 град. На горящий чек внимание не обращай. Посмотри как будет вести себя двигатель, так же провалы останутся или что то изменится.
снимал фишку с РХХ изменений непочувствовал, кстати чек не загорался.
снимал фишку с РХХ изменений непочувствовал, кстати чек не загорался.
это уже очень странно, должен был обязательно загореться причем сразу. причем после подключения снова чек не должен гаснуть. может не ту фишку снимал ? Там рядом ДПДЗ, можно ошибиться
И почему опять в 4м цилиндре то, особенность конструкции?
да, именно особенность конструкции. А конкретно - изменение размера 4 го цилиндра после притягивания коробки передач. Наблюдаемое изменение - +20 мкм в верхней части цилиндра поперёк двигателя при притягивании коробки минимально допустимым моментом. Может быть эти измерения и некорректны, в случае предварительной грамотной протяжки головки - но проверить размеры цилиндра с уже установленной головкой я, к сожалению, не смог - нечем...
это уже очень странно, должен был обязательно загореться причем сразу. причем после подключения снова чек не должен гаснуть. может не ту фишку снимал ? Там рядом ДПДЗ, можно ошибиться
фишкк снимал ту. а вот может так быть что у меня прошивка не видит этот датчик. Ведь у меня раньше стоял газ, и холостой ведь регулируется вручную.
сейчас на БК высвечивается прошивка ТХ66. и после демонтажа газп нада перешить Эбу.
мозги полюбому уже решил перезалить! изза нее как выяснилось и БК не на полную работает! еще бы если кто подсказал где в тольятти программиста найти путевого. буду благодарен