Вот радость-то, с вазовскими гарантийщиками общаться, например, вместо любимой девушки))) а общаться с ними придется не редко. Вывод: про любимую девушку можно забыть и жить с Калиной:-)))
Бред.
По поводу 1.4 тише, экономичнее (не факт что стой сейчас перед выбором 1.4 или 1.6 16кл выбрал бы последний). Хватает его и на трассе и в городе вполне. Однако если любишь драйв 1.6x16 получше будет. 1.6 8 кл. надежен тяговит с низу но значительно шумнее и не ставиться на люкс (думаю вполне оправдано), если возить грузы хорош, а для комфортного передвижения я бы не взял). По поводу поломок у меня за год (около 30000 пробега) да были но по гарантии менялось все без лишних вопросов. Своих затрат чуть более 100 руб на ремонт (ну не хотелось мне из-за 5 минут ехать в сервис). В идеале хорошо бы прокатится на 1.4 и 1.6 16кл и самому решить что больше нравиться. Что касаеться ржи тот же логан имеет с этим проблем больше. Я доп обработки никакой не делал пока со ржой все не плохо дальше будет видно.
ИМХО основной недостаток калин не в этом, основной это шумность коробки при торможении двигателем на второй (условно конечно что бы услышать надо слушать).
ИМХО лучше взять люкс с 1.4 чем норму с 1.6 16кл. А что люкс это правильно это как миниум наиболее защищенная комплектация в смысле безопасности что не маловажно.
Появился интернет