Доброго времен суток всем. Вот, я решил взять Калину, однако большая часть окружающих меня отговаривают. Говорят, что она ржавеет быстро, рассыпается и ломается. Я устал с ними спорить и утверждать, что они лично этого не видели, а просто гонятся за всеобщим мнением. Я прочитал отзывы в инете, и большая часть отзывов (примерно процентов 90) оказались положительными.
Может подскажете, что делать? Стоит ли брать?
Хочу хэтчбек, 1.4 двигатель, комплектация люкс (33 -036)
Почему не брать? Мне машина нужна для поездок на работу (это минут 10 от дома), возможно на учебу в центр, т.е. не для быстрой езды. За город не катаюсь, если только с родителями, но у них для этого Renault Megane имеется.
Хотелось бы услышать аргументы, так как "не бери", это непонятно что....
Я видел в списке комплектаций такую же, но с двигателем 1.6, по цене дороже вроде на 10К рублей.
Доброго времен суток всем. Вот, я решил взять Калину, однако большая часть окружающих меня отговаривают. Говорят, что она ржавеет быстро, рассыпается и ломается. Я устал с ними спорить и утверждать, что они лично этого не видели, а просто гонятся за всеобщим мнением. Я прочитал отзывы в инете, и большая часть отзывов (примерно процентов 90) оказались положительными.
Может подскажете, что делать? Стоит ли брать?
Хочу хэтчбек, 1.4 двигатель, комплектация люкс (33 -036)
Не видел ни одной ржавой Калины-----брехня!
Рассыпается и ломается---------------это как повезёт! Мне не повезло....
Отзывы все ---------------------------фуфло. Садись сам поезди и всё для себя решишь.
Только не 1,4 -------------------------СТО-шники страстей про них порассказывали...
Ну а с приоровским двиглом + люкс = почти Логан Сандеро.
Думаю, что большинство берёт только по бюджету + некоторые по глупости, и мало - по выбору. А, так Калина - довольно средняя машина с детскими болезнями и лотерейным качеством сборки! Жалею, что до покупки не поездил на ней, а то бы знал про шумящую коробку, стучащую подвеску, хрен втыкающуюся заднюю передачу и тд. и тп....
Хороший конечно совет, но только по управляемости, а не по проверке надежности.
-----------------------------
Добавлено через 10 минут
Alexander__Kim, изучи этот форум, особо не слюнявые отзывы на 3000 пробега, а техническую часть (разделы)- особо дрыгатель (для 1,4 в первую очередь), ходовую, электрику и сам все поймешь, что ВАЗ есть ВАЗ. Только не думай, что немалая часть технического негатива, указанная в технических разделах, обойдет стороной купленную тобой Калину, т.е. нужно быть морально готовым к возникновению, пусть и не всех косяков, но возможно выборочно,может по принципу присутствия у большинства людей, косяков, указанных на форуме.
Если ты с этим смиришься и морально будешь готов к возможным сюрпризам ВАЗовским, то вперед, но лучше, если кондей нужен и в правду 1,6 16 клап., чем 1,4 16 клап (у первого как я понял дрыгатель поинтересней с точки зрения тяги на большом диапазоне оборотов). А если кондей не нужен, то надежней всего 1,6, 8-ми клапанный, но увы он теперь только в базе без кондея и др. вкусностей.