Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.09.2011, 11:41   #11
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-033-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Apacci не успел проявить себя
Icon3 Re: Замена охлаждающей жидкости

Цитата:
Сообщение от Николай 1 Посмотреть сообщение
Месяц назад заменил антифриз смешанный с остатками родного тосола. Почему с остатками? Потому что на оф.сервисе лада не промыли систему охлаждения и литра 1,5-2 старого грязного вонючего тосола осталось. Туда они залили новый антифриз который я им дал.
Поэтому если есть возможность, то лучше делать самому. Этим ребятам я не доверяю.

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
В общем вопрос такого плана, кто и как сливает ОЖ у себя в авто (при замене)? Неужели прям на защиту и на землю без сбора сливающейся ОЖ??

p.s. Собираюсь менять у себя под окнами дома, ума не приложу как можно туда что-то подставить и надо ли? Все равно новую заливать!
Если менять, то менять полностью, т.е. сливать с блока цилиндров и с радиатора. А к радиаторной пробке даже со снятой защитой подобраться трудно.
Я менял пару дней назад. Еле подобрался. Снимал защиту, и правый брызговик (по-моему он так называется, железный лист, который к защите крепится). Сливал сначала с радиатора, потом с блока цилиндров. А потом дул через тряпку в расширительный бачок. Итого сливалось ~7.5 литров. Заливал дистилированую воду, дал поработать минут 5 двигателю и так два раза. На фото можете увидеть, какой тосол я слил и какая вода слилась после второго раза промывки. Вода немного мутная из-за того что ее трудно собирать и она бежала по всем железкам. Залил все тот же Felix-40.
Еще выложил фото пробок, откуда я сливал все это дело. На блоке цилиндров-то я сразу обнаружил, а вот на радиаторе нет. Мож кому пригодится. Занял весь процесс часа 2-2.5 т.к. в первый раз.

Еще хочу спросить у знатоков. Стало булькать под капотом. Можно это как-то исправить? Уже что только не делал. И перегревал, и после пробега 300 км никуда бульканье не делось.
Изображения
Тип файла: jpg P1030608.jpg (91.7 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: jpg P1030610.jpg (122.3 Кб, 269 просмотров)
Тип файла: jpg P1030611.jpg (78.5 Кб, 276 просмотров)
Тип файла: jpg P1030614.jpg (148.1 Кб, 142 просмотров)

Опции темы
Опции просмотра