Заливал дистилированую воду, дал поработать минут 5 двигателю и так два раза.
Смысла в этом не было, т.к. при этом жидкость циркулирует только по малому контуру охлаждения. Если радиатор можно так пролить, то в работающий ДВС лучше воду не заливать. Надо было не пожалеть, а промыть систему тем же ТОСОЛом с полным прогревом.
Цитата:
Сообщение от Apacci
На фото можете увидеть, какой тосол я слил и какая вода слилась после второго раза промывки.
Нормальный цвет, если учесть, что ОЖ с отопителя самотёком не слить. Об этом тоже есть на форуме.
Помогите пожалуйста, я хочу заменить тосол на антифриз, но я слышал что нужно промыть систему охлаждения дистиллированной водой, и у меня возник такой вопрос, нужно ли когда я залью дистиллированную воду в ситему охлаждения заводить двигатель и дать ему поработать немного, потом слить воду и залить антифриз??
Помогите пожалуйста, я хочу заменить тосол на антифриз, но я слышал что нужно промыть систему охлаждения дистиллированной водой, и у меня возник такой вопрос, нужно ли когда я залью дистиллированную воду в ситему охлаждения заводить двигатель и дать ему поработать немного, потом слить воду и залить антифриз??
Ну во первых меняя тосол на антифриз, вы меняете одну и туже жидкость с разным названием. Мыть СОД нужно только при наличии в ней сильных загрязнений. Ни чего особенного это не даст. Но если так хочется, наслушавшись и начитавшись рекламных статей...вперед, за ведрами дистиллированной воды.
Илюха69, Вы понимаете, что говорить антифриз, или тосол, значит не чего не говорить.Марка? Почти все тосолы, они же антифризы совместимы между собой....антифриз это английское слово означает незамерзающая жидкость...тосол это торговая марка незамерзающих жидкостей. Ну скока можно это говорить?А состав у них может быть одинаков. Качественная ОЖ с названием тосол, может быть лучше некачественной жидкости с названием антифриз.Все заморочки с тосолом и антифризом от полной неграмотности людей, тем не менее любящих давать советы.
Подскажите пожалуйста, купил калину б/у, какой тосол залит я не знаю, цвет слегка голубоватый стоит ли его поменять, или долить чем нибудь? если доливать то чем?
Goril, На заводе клеят стикер на расширительный бачок с маркой залитой ОЖ.
Если он не сохранился, то узнать, что залито, сложно, но скорее всего, тосол-феликс, ИМХО.
Подскажите пожалуйста, купил калину б/у, какой тосол залит я не знаю, цвет слегка голубоватый стоит ли его поменять, или долить чем нибудь? если доливать то чем?
Синего огромное количество. Лучше после покупки б/у поменять все жидкости и масла для успокоения. Мало ли что хозяин вливал или доливал готовя калину на продажу. Явно не самое лучшее!!!!А слегка голубоватый может из-за того, что разбавленный водой.