Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 14:20   #211
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Замена охлаждающей жидкости

Цитата:
Сообщение от Apacci Посмотреть сообщение
Заливал дистилированую воду, дал поработать минут 5 двигателю и так два раза.
Смысла в этом не было, т.к. при этом жидкость циркулирует только по малому контуру охлаждения. Если радиатор можно так пролить, то в работающий ДВС лучше воду не заливать. Надо было не пожалеть, а промыть систему тем же ТОСОЛом с полным прогревом.
Цитата:
Сообщение от Apacci Посмотреть сообщение
На фото можете увидеть, какой тосол я слил и какая вода слилась после второго раза промывки.
Нормальный цвет, если учесть, что ОЖ с отопителя самотёком не слить. Об этом тоже есть на форуме.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 16:32   #212
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11184 1.4
Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Помогите пожалуйста, я хочу заменить тосол на антифриз, но я слышал что нужно промыть систему охлаждения дистиллированной водой, и у меня возник такой вопрос, нужно ли когда я залью дистиллированную воду в ситему охлаждения заводить двигатель и дать ему поработать немного, потом слить воду и залить антифриз??
Илюха69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 16:52   #213
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Илюха69 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, я хочу заменить тосол на антифриз, но я слышал что нужно промыть систему охлаждения дистиллированной водой, и у меня возник такой вопрос, нужно ли когда я залью дистиллированную воду в ситему охлаждения заводить двигатель и дать ему поработать немного, потом слить воду и залить антифриз??
Ну во первых меняя тосол на антифриз, вы меняете одну и туже жидкость с разным названием. Мыть СОД нужно только при наличии в ней сильных загрязнений. Ни чего особенного это не даст. Но если так хочется, наслушавшись и начитавшись рекламных статей...вперед, за ведрами дистиллированной воды.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 16:58   #214
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11184 1.4
Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня раньше был залит антифриз,я случайно смешал его с тосолом, вот и хочу промыть все и залить опять антифриз
Илюха69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 17:04   #215
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Илюха69, Вы понимаете, что говорить антифриз, или тосол, значит не чего не говорить.Марка? Почти все тосолы, они же антифризы совместимы между собой....антифриз это английское слово означает незамерзающая жидкость...тосол это торговая марка незамерзающих жидкостей. Ну скока можно это говорить?А состав у них может быть одинаков. Качественная ОЖ с названием тосол, может быть лучше некачественной жидкости с названием антифриз.Все заморочки с тосолом и антифризом от полной неграмотности людей, тем не менее любящих давать советы.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 19:35   #216
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тосол немного ушёл из системы, машине чуть больше пол-года, у кого-нибудь была такая проблема? Как её решили? И вообще гарантийный случай.?
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 20:08   #217
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Александр универсал, ищите дырку. Просто так Тосол не уходит. На гарантийщиков особо не надейтесь, им лень, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2012, 22:59   #218
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Goril не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, купил калину б/у, какой тосол залит я не знаю, цвет слегка голубоватый стоит ли его поменять, или долить чем нибудь? если доливать то чем?
Goril вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 02:20   #219
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Goril, На заводе клеят стикер на расширительный бачок с маркой залитой ОЖ.
Если он не сохранился, то узнать, что залито, сложно, но скорее всего, тосол-феликс, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 10:00   #220
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 67 privatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Замена охлаждающей жидкости

Цитата:
Сообщение от Goril Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, купил калину б/у, какой тосол залит я не знаю, цвет слегка голубоватый стоит ли его поменять, или долить чем нибудь? если доливать то чем?
Синего огромное количество. Лучше после покупки б/у поменять все жидкости и масла для успокоения. Мало ли что хозяин вливал или доливал готовя калину на продажу. Явно не самое лучшее!!!!А слегка голубоватый может из-за того, что разбавленный водой.
privatalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ