Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Результаты опроса: С шипами или без?
За шипы 379 73.31%
Без шипов 138 26.69%
Голосовавшие: 517. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.11.2007, 23:15   #11
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Так как отзывы по бриджстоуну близзаку WS60? Через пару-тройку недель калину новую возьмем брату, я решил, что на нее непременно липучки поставлю. Так как калина будет с АБС, то склонился я к липучкам. Почему к бриджстоуну - потому что у меня был фокус2, на котором стояли бриджстоун близзак WS50 в размере 195/65/15. Отличная резина была, две зимы откатал. Я бы такую же модель и на калину поставил бы, да вроде ее сейчас не выпускают. Короче говоря фокус на такой резине ездил и по льду, и по снегу не хуже чем прочие легковые на шипах, но без электроники умной. Правда на фокусе была еще и система ЕСП кроме АБС. Но думаю и АБС-ки хватит на калине, чтобы нормально на липучках себя чувствовать. Еще такой нюанс - на этих близзаках по асфальту, даже сухому, управлялась машина лучше, чем на родных дунлопах. А шипы у меня на шевиниве стоят, но и то потому, что просто бюджетно было купить шипованные куперы большие.

По размеру чего скажете - все же хочу поставить 185/65/14 вместо положенного 175/65/14. Думаю мягче будет. Мягкость на наших ямистых дорогах это наше все, имхо, также как дорог каждый лишний миллиметр дорожного просвету... Лучший размерчик вообще-то это как у меня на шниве 215/75/15, неубиваемо и мягко. Да не лезут такие на калину

Прыгал уже кто по ямам на шинах 185/65/14 на калине, груженым ездил? Как ощущения? Не задевает?

Опции темы
Опции просмотра