Так как отзывы по бриджстоуну близзаку WS60? Через пару-тройку недель калину новую возьмем брату, я решил, что на нее непременно липучки поставлю. Так как калина будет с АБС, то склонился я к липучкам. Почему к бриджстоуну - потому что у меня был фокус2, на котором стояли бриджстоун близзак WS50 в размере 195/65/15. Отличная резина была, две зимы откатал. Я бы такую же модель и на калину поставил бы, да вроде ее сейчас не выпускают. Короче говоря фокус на такой резине ездил и по льду, и по снегу не хуже чем прочие легковые на шипах, но без электроники умной. Правда на фокусе была еще и система ЕСП кроме АБС. Но думаю и АБС-ки хватит на калине, чтобы нормально на липучках себя чувствовать. Еще такой нюанс - на этих близзаках по асфальту, даже сухому, управлялась машина лучше, чем на родных дунлопах. А шипы у меня на шевиниве стоят, но и то потому, что просто бюджетно было купить шипованные куперы большие.
По размеру чего скажете - все же хочу поставить 185/65/14 вместо положенного 175/65/14. Думаю мягче будет. Мягкость на наших ямистых дорогах это наше все, имхо, также как дорог каждый лишний миллиметр дорожного просвету... Лучший размерчик вообще-то это как у меня на шниве 215/75/15, неубиваемо и мягко. Да не лезут такие на калину
Прыгал уже кто по ямам на шинах 185/65/14 на калине, груженым ездил? Как ощущения? Не задевает?