попробую завтра сфотографировать, но там все и так интуитивно понятно - щель в накладке уходит не вертикально вниз, а выглядит как амбразура, направленная на водителя (практически параллельно лобовому стеклу)
если на ближний край амбразуры наклеить по всей ее длине уплотнитель
то получится бруствер, изменяющий направление потока вверх
считаю, что да - у меня буквально половину канала перекрывал. После подрезки поток воздуха существенно увеличился. Впрочем, одно другому не мешает - можно наклеить бортик и посмотреть - может и этого будет достаточно
в общем, выглядит так: (в багажнике не оказалось цельного уплотнителя нужной длины, поэтому состыковал из двух коротких)
Советую такой вариант всем!!! Выглядит конечно не очень эстечинно( со стороны стекла)но зато оч.практично!!!Пользуюсь этим уже 3 год,где-то в этой теме писал об использовании дверного уплотнителя,уплотнитель можно взять и меньшего профиля 12мм,10мм,панель не резал ,а снял лыжу проклеил ее битопластом и посадил её на три самореза,один в центре ,два по бокам.Eddy21 -Молоток!!!Держи + в репу)
у Вас ее передний край не перекрывает воздуховод? После сделанного полюбопытствовал - у десятка рассмотренных Калин примерно как у меня было - чуть не на половину ширины канала заходит
Цитата:
Сообщение от Koss
снял лыжу проклеил ее битопластом и посадил её на три самореза,один в центре ,два по бокам.
У меня было оторвано 5 точек крепления от панели. Т.е. липучки к лыже были приклеены намертво, а те ответные части, которые были приклеены к панели - оторвались. Вернул их назад, приклеив суперклеем. Вроде пока лыжа встала намертво, посмотрим, как будет в дальнейшей эксплуатации. Если еще раз оторвутся - зафиксирую их мелкими саморезами.
Нет, не перекрывает. После снятия панели(делал шумку)и установки её обратно стало всё нормально(до снятия было-это факт)Воздуховод крепится к панели шайбами которые надеваются на пластмассовые штыри воздуховода,так вот эта конструкция(крепёж)одноразовый,и мне пришлось крепить воздуховод к панели- саморезами,естественно при сборке я отрегулировал так чтобы воздуховод не заходил за панель.