Если смотреть через лобовое стекло на лыжу, то под ней виден край панели, кто нибудь пробовал обрезать этот край и будет ли польза от этого действия?
подрезается элементарно - маркером через щель лыжи обводите контур, по которому надо обрезать, снимаете лыжу и хорошим ножом (лучше с широким сегментным лезвием) срезаете по отмеченной линии пластик переднего края панели. Работу можно контролировать через отражение в стекле, впрочем, и так видно.
Кроме того, на край щели лыжи (тот, который полого уходит вниз) я наклеил самоклеющийся черный D-образный 14мм уплотнитель
В результате, поток воздуха на лобовое стекло существенно усилился и направлен не параллельно стеклу, а на нижнюю его часть.
попробую завтра сфотографировать, но там все и так интуитивно понятно - щель в накладке уходит не вертикально вниз, а выглядит как амбразура, направленная на водителя (практически параллельно лобовому стеклу)
если на ближний край амбразуры наклеить по всей ее длине уплотнитель
то получится бруствер, изменяющий направление потока вверх
считаю, что да - у меня буквально половину канала перекрывал. После подрезки поток воздуха существенно увеличился. Впрочем, одно другому не мешает - можно наклеить бортик и посмотреть - может и этого будет достаточно
в общем, выглядит так: (в багажнике не оказалось цельного уплотнителя нужной длины, поэтому состыковал из двух коротких)
Советую такой вариант всем!!! Выглядит конечно не очень эстечинно( со стороны стекла)но зато оч.практично!!!Пользуюсь этим уже 3 год,где-то в этой теме писал об использовании дверного уплотнителя,уплотнитель можно взять и меньшего профиля 12мм,10мм,панель не резал ,а снял лыжу проклеил ее битопластом и посадил её на три самореза,один в центре ,два по бокам.Eddy21 -Молоток!!!Держи + в репу)