Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 18:31   #1
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
сам в шоке, как такое можно купить, но распространенное убеждение "только не ВАЗ" иногда приводит к печальным последствиям: покупка железного гроба по цене нормального авто
когда у меня знакомые спрашивают, какую машину я хочу купить после калины, я им отвечаю-калину, они долго меня пытаются убедить, что лучше иномарку взять. При жесткой постановке вопроса:дайте мне иномарку за 300 тыс, ничего кроме матиза, шанса и нексии не всплывает, зато говорят не ВАЗ. Ну не нравится вам ВАЗ, катайтесь на китайских джипах российской сборки за 600 тыщ, с кредитом на 5 лет(есть такой знакомый). При этом любой косяк списывается на российскую сборку.
Старый 19.09.2011, 19:34   #2
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Ну не нравится вам ВАЗ, катайтесь на китайских джипах российской сборки за 600 тыщ, с кредитом на 5 лет(есть такой знакомый)
Ну да знаю таких,один живёт на съёмной квартире,зато ездит на кредитном цивике
Sерый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 19:43   #3
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 16 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Ну да знаю таких,один живёт на съёмной квартире,зато ездит на кредитном цивике
А так бы жил в однушке где нить в лобне и платил ипотеку лет 25 и ездил бы на электричке? Не надо так вот сразу осуждать людей за их выбор.
Monti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 22:24   #4
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25743 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
А так бы жил в однушке где нить в лобне и платил ипотеку лет 25 и ездил бы на электричке? Не надо так вот сразу осуждать людей за их выбор.
Нет, ездил бы на купленной за наличные Калине/Нексии и неспешно подумывал бы об ипотеке.)

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Это как раз пример на счет продуманности конструкции Нексии и ее ремонтопригодности.
От последнего рестайлинга, выходит, один вред: задние фонари изуродовали; фары стали красивее, но даже лампу поменять - целая проблема.
Да уж, это надо было постараться.(
У кого-нибудь вопросы по теме сравнения остались? По-моему, для адекватных людей ответ все очевиднее.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 19:33   #5
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Не надо так вот сразу осуждать людей за их выбор.
Но перед этим продал 3х летнего 9го лансера(некруто)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Канешн, резина виновата в грохоте, ога.
Alexmax42 ну ты реально сравнивал шумность на каме и некаме,
Цитата:
а) Альтернативным опорам
б) Альтернативным подвескам
Ядаже не понял о чом реч,нахрена менять то,что прекрасно работает.И прежнюю калину продал,я даже не знаю где она эта рейка,за 50тыс убил тока сцепу(чайник)
Старый 21.09.2011, 08:55   #6
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ядаже не понял о чом реч,нахрена менять то,что прекрасно работает.И прежнюю калину продал,я даже не знаю где она эта рейка,за 50тыс убил тока сцепу(чайник)
Не спорю, некоторые просто не замечают, что их машина - гремящее ведро, у таких и правда "ничего не менял, все отлично, главное музыку громче".
Часто это те, кто ни на чем кроме ВАЗ не ездил.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2011, 11:31   #7
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Часто это те, кто ни на чем кроме ВАЗ не ездил
Ой на чем я только не ездил, все шумят, кто то больше, кто то меньше)) дело та не в автомобиле, а в Российских дорогах, точнее в их отсутствии) На наших дорогах все что угодно заскрипит, зашумит и затрясется)
Довелось в свое время по грунтовочке прохватить на Лексусе ИС250, и что вы думайте? Тишина и покой? ДЖа вот нет, шум стоял дай бог, но шум в большей степени от дороги, да и потряхивало прилично, подвеска жесткая, резина низкопрофильная) Так что не в авто дело, в дорогах) Этот же лексус на асфальте в рай превратился, как собственно и моя Калина, на асфальте тишина и покой, на грунтовке шумно, но не более)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не спорю, некоторые просто не замечают, что их машина - гремящее ведро, у таких и правда "ничего не менял, все отлично, главное музыку громче"
Про гремящие ВАЗы и тихие иномарки, говорят только те, кто на своих иномарках с асфальта не съезжал, т.к. страшно, на такой дороге и убить машину же можно)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2011, 20:01   #8
Поволжская группировка

Вес репутации: 2172 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Про гремящие ВАЗы и тихие иномарки, говорят только те, кто на своих иномарках с асфальта не съезжал, т.к. страшно, на такой дороге и убить машину же можно)))
Всё примерно так и есть. У меня сосед по даче ездит на Ауди б\у-шной( с виду машина весьма не плохая). Всегда приезжает в объезд по асфальту, а я срезаю по грунтовке, там около трех километров короче. Однажды еду по грунтовке и вижу на встречу соседская машина - думаю наверно пьяный зараза, сроду по грунтовке не ездил.Я даже с дороги на поле сьехал, чтоб он машину не поуродовал. А потом смотрю , сын егошний за рулем - ну сыну не жалко, деньги то отцовские.
Старый 21.09.2011, 20:03   #9
Забанен

Цитата:
Не спорю, некоторые просто не замечают, что их машина - гремящее ведро, у таких и правда "ничего не менял, все отлично, главное музыку громче"
Я опять не понял о каком грохоте идёт речь,да стойки передние хлопнут если не сбрость скорость на лежачем,да я слышу шум исходяший от арок,причём он напрямую зависит от кач.дор.покрытия(на новой калине ещё стоит кама-217,жду смены сезона),и ты хочеш сказать что в узбекомобиле намного тише,да не смешите мои тапочки
Старый 21.09.2011, 21:55   #10
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
и ты хочеш сказать что в узбекомобиле намного тише
Да да, именно ето он и говорит, тише, намного, правда если сравнивать езду на узбеке по асфальту с калиной на грунте))))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид