Обратно возвращались именно через Вольск-Хвалынск-Сызрань-Самара
Дорога там делается, плохих мест очень мало, ночью смело шли 120 не боясь ничего сломать))) Крюк правда получаетсья км 100 где-то, но это того стоит...за Пугачевым начинается..или вернее кончается дорога...
Цитата:
Сообщение от Илдус
по GPS понял, что табличка не соответствует действительности, и надо было уходить правее.
мы ехали там второй раз и все равно уехали по кольцевой на Саратов...
а гайцы там стоят и пасут...
если уж повернули не туда...там есть прерывистая, где все разворачиваются..по следам видно))
Камеры стоят даже там, где их впринципе не должно быть, чуть ли не в полях...
Кто собирется ехать, не бойтесь, сейчас только только начинаеться бабье лето на море (так сказали местные)
Всем хорошей дороги)
На счет бабьего лета - это большая фортуна. Из 10 дней 7 дней солнечно - уже хорошо. Световой день сокращается, утром - туман, или дождь, на море штормит, сильно или слабо.
Но, все же, я, своим отдыхом доволен. Главное - не жарко, и не холодно. Температура воды и воздуха примерно одинаковы. А после пляжа прыгаешь в прогретую машину - класс!
И еще совет - будете в аквапарке Джубги, который считается самым современным - будьте осторожнее!
Стыки на горках сделаны оооочень грубо. Я там себе всю задницу стер. А после вылета из большой трубы вовсе рухнулся на пол с высоты 9 метров, аж скорую вызывали. Я удивился, когда мне предъявили, типа тут страшно, все тормозят, а вы вылетели на полном ходу и рухнули туда, куда не должны долетать.
Ну и персонал, мягко говоря, не очень вежлив.
Из плюсов - только, действительно огромные горки, боюсь соврать, но, где то 15 метров в высоту.
Вернулся с моря. Ездил первый раз. Туда и обратно ехал разными дорогами. Туда - Самара - Саратов - Вогоград - Ростов - Новороссийск - Кабардинка. Обратно - Кабардинка - Геленджик - Джугба - Сальск - Волгоград - Сызрань - Самара. Для себя определил, что теперь буду ездить только по второму варианту)))
есть вариант перепрыгиваешь волгу в балаково, уходишь мимо аэс в сторону духовницкого и по указателю-на пугачев, через солянку. выскакиваешь уже на окраине пугачева. дорога нормальная, расстояние одинаково что по трассе идешь от быкова отрога до пугачева, что от отрога через балаково до пугачева, а дорога-лучше
Если маршрут интересен кому, спрашивайте, распишу подробнее.
На обратном пути поставил личный рекорд, по М4 за ночь (8 часов) прошел чуть более 800 км, а весь путь Геленжик Самара за 20 часов.
Цитата:
Сообщение от Илдус
Из плюсов - только, действительно огромные горки, боюсь соврать, но, где то 15 метров в высоту.
Я всем аквапарк в Геленжике советую, там есть 2 горки по 30 метров. 2 раза там был и оба без травм и без ссадин.
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Тоже гонял на юга в начале сентября. Туда Саратов - Вогоград - Ростов и тд, оттуда Геленжик Краснодар Ростов Павловск и далее на Пензу-Сызрань-Самару.
Дорога Самара Саратов это полнейший кал, машину было просто жаль. Обратный маршрут очень порадовал, дорога блеск, только в Ворожской области километров 20 разбитой дороги было и как на зло под утро.
Если маршрут интересен кому, спрашивайте, распишу подробнее.
На обратном пути поставил личный рекорд, по М4 за ночь (8 часов) прошел чуть более 800 км, а весь путь Геленжик Самара за 20 часов.
Я всем аквапарк в Геленжике советую, там есть 2 горки по 30 метров. 2 раза там был и оба без травм и без ссадин.
Пенза-Самара? дорога блеск? может быть но не больше чем на 85 %
ну по сравнению с трамплинами и ямами на дороге Самара Саратов(на этом участке средня скорость была в районе 55 км час), то Пенза Самара если не блеск, то очень хорошо. Даже учитывая его перегрузку фурами и бесконечными ремонтами...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
вот это расход!!! у меня при скорости (и 100, и 120 и местами, ближе к югу, и 130 шли) - всего 6170 рублей на бенз!!! и еще приехал...неделю почти на осташемся катался
Средняя скорость - 100км/ч. Пиковые, постоянные скорости - 120...140км/ч.
Перерасход бензина на таких скоростях - 20-40%.
Итого, 7500р на круг в обычном режиме - 10 000 в "форсированном".
Плюсуем 3-4 штрафа за превышения (на месте, и потом, по почте, с камер будет неизбежно), от 300 до 1000, пусть, в среднем - 2500р.
Остановка и штраф на месте - в среднем до часа потерь.
Из всей дороги на юга по М4 единственный участок где получается ехать 100км в час в среднем. Ни одного штрафа, антирадар прекрасно реагирует на все камеры. Из минусов только перерасход. А у Switchа движёк 2литровый на такой скорости оптимальные обороты, так что не думаю что он вообще по деньгам ощутил.