Тоже потеет фара с водительской стороны (пластик, машина апрель 2011) почитал всю ветку решил не заниматься самолечением ибо гемморойно её снимать, на удачу поехал к дилеру думал отошьют типа так и должно быть, менеджер по гарантии посмотрел даже снимать не стали в воде на герметичность проверять сразу оформили заказ на новую фару......ждёмс
Потела правая фара (пластик Киржач). После очередного дождя пошевелил стекло за верхний бортик и обнаружил выдавливание влаги из под шва герметика. Снял фару - разобрал (поддалась, кстати, легко, без нагрева за 30 мин). Весь герметик остался на стекле (вот эту "резину" счищать действительно проблемно). Собирать обратно не стал - не нашел адекватного по цене и назначению герметика. Продал фару в разобранном виде любителям тюнинга. Купил новую фару и при установке обнаружил, что нижний кронштейн крепления фары установлен на кузове значительно глубже, отчего корпус фары находится в постоянном напряжении, и стекло постепенно отклеивается от него. Сдвинул этот кронштейн вперед (благо возможность была) и установил фару без перекоса. На левой фаре такой проблемы не было.
Заменили по гарантии обе фары...Киржач...Потели...
Меняли в автосалоне "Бонус" в Калуге...Руки у того кто менял из ж...
Оторвать бы...Пришлось ВСЁ переделывать...Но поменяли без вопросов...
Сегодня заметил, что запотеля левая фара в области указателя поворота, все заглушки на месте, вроде не критично, но неприятно, машине год, раньше такого небыло. Сейчас стоит дождливая погода, подожду когда подсохнет, если не отпотеет, как я понял могут заменить по гарантии?
Могут, если после погружения её на глубину 2,5 метра в ней обнаружат воду. Если нет, просушат эту и поставят на место, при этом работа оплачивается заказчиком. Я со своей передней левой всё никак не решусь поехать на СТО, ведь бампер снимать, и подкрылки выкручивать, а как всё обратно соберут хз - машинку жалко в этом плане :(
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo, если все так сложно, то уж пусть стоит какая есть, запотевание не критичное, может само рассосется?!
я вою сушил несколько раз, снимал все заглушки и минут 10-15 дальним светом прогревал фары - но поворотник прогреть нереально таким способом.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
я то же про фен думал, но...
во-первых у меня пластиковый рефлектор, а от высоких температур пластик может помутнеть я так думаю
во-вторых бороться нужно с причиной а не следствием, по моему в этой же ветке писали, что по тросику открывания капота дождевая вода заливает регулировочные винты блок-фары и один формчанин заклеил болты изолентой - говорит помогло. я повторил подобное уже 3-ю неделю езжу с заклеенными болтами - пока похвастаться не чем, сегодня не потная, а что завтра будет не знаю.