Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 20:52   #241
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Лучше я реле прикручу дополнительное (решение в тех ветках есть) если уж совсем склероз одолеет чем ключи в зажигании оставлять.
а тут ещё прикол есть: если музыку забыл - утром можешь не обнаружить бокового стекла и магнитолы (как минимум).. а если магнитола после выключения зажигания работает - хрен забудешь.. без головы-то на плечах совсем никак...
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
был такой случай: машину припарковал, хорошенько выпил (были на то причины-проблемы).. 3 часа ночи, портвейн/...память меня покинула.../2 часа дня на кровати - ключей нет, телефона нет.. бегом на улицу - ключи, панель магнитолы на водительском сиденьи, пустая бутылка портвейна - на пассажирском.. но ведь магнитолу-то выключил! )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Нашли камень преткновения - пассажир без музыки.
а на пикнике?
Цитата:
А к производителю у меня никаких вопросов. Осталось только недоумевать...
недоумевать по какому вопросу? если не знать азов физики (7-9кл.), то недоумевать можно по любому поводу.. а так инопром на нашей глупости хоть денег подрабатывает..
Старый 03.10.2011, 20:59   #242
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
.. но тут выбегает весёлый гопник, прыгает в машину и уезжает.. и кто предусмотрел эту ситуацию? автоВАЗ )))
Наверно автоваз придумал для тех кто живет и отдыхает рядом с веселыми гопниками...
Если заезжаю на пляж, где нарду полно и машин, закрываю на ключ и музыку не слушаю. А если выезжаем на природу, то по близости хорошо если птички и хорьки забавные ))) гопников не наблюдаю. Да и музыку редко когда включаем, природу надо слушать а не попсу ;-)
В общем опять флудим... из пустого в поржнее...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
недоумевать по какому вопросу? если не знать азов физики (7-9кл.), то недоумевать можно по любому поводу.. а так инопром на нашей глупости хоть денег подрабатывает..
А недоумевает у меня муж, когда я ему сказала что обогрев стекла не отключается автоматически, либо с кнопки, либо с отключением зажигания... и причем тут физика и глупость...
А умельцы ставят же релешку или предохранитель какой то от нексии...так что я вообще не пойму чего вы все на меня кидаетесь, такое впечатление, что только эту ветку читаете....
Да да, я уже поняла, что владелец Калины должен иметь как минимум техническое образование
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 21:14   #243
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Да да, я уже поняла, что владелец Калины должен иметь как минимум техническое образование
да хотя бы среднее.. хотя бы 9 классов..
моя жена чо-то прям без проблем с ней справляется и не видит косяков, хотя на иномарках ей тоже удалось покататься.. за логан она села и тут же вылезла с вопросом: "как в неё вообще садятся?"..
ну не вижу я весомых преимуществ логана перед калиной..
Старый 03.10.2011, 21:18   #244
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Неплохо бы, особенно, если учитывать, что за техническое состояние автомобиля несет ответственность исключительно его владелец...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 21:53   #245
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Во как. Надо попробывать, не знал про это. Если так, то хорошо придумали на ВАЗе. Очередной плюс Калине(люкс).
да как бы на логане это всегда было, гаснет так же и салонный свет

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ведь когда я яблочки на рынке выбираю, прихожу домой, а они с червями - это кто виноват? неужели яблоко виновато?
яблоко конечно нет продавец виноват что червивое подсунул

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а зачем? у меня есть голова на плечах и руки не из попы растут - могу сам выключить.. кнопочка-то подсвечивается,
ну да ладно вам эту лампочку днём вообще плохо видно

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Вот уж магнитола с ключем зажигания точно нафиг нафиг хотя так сделано на многих ИНО, но блин как же это не удобно. Про такое решение с чистой совестью скажу "НЕТ И НЕ НАДО!!!". Лучше я реле прикручу дополнительное (решение в тех ветках есть) если уж совсем склероз одолеет чем ключи в зажигании оставлять.
а я наоборот, сначала сделал что б не отключался у себя в логане, теперь переделал на стандартную схему, просто по пработе часто приходиться выходить из машины и надоело постоянно выключать магнитолу, а так вытащил ключ она выключилась, вставил сама включилась удобно, да и к тому же помоему у всех производителей авто так, кроме наших машин?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
за логан она села и тут же вылезла с вопросом: "как в неё вообще садятся?"..
надо было ей не только сесть, а поездить денёк по своим делам на нём, а затем сесть и прокатиться в вашей калине тогда разницу бы и почувствовала и услышала
Старый 03.10.2011, 21:53   #246
Втянувшийся

Цитата:
"как в неё вообще садятся?"..
Очень даже нормально садятся, мне кажется даже посадка там повыше и обзорность лучше.
Преимущества для меня такие -плавность хода, точность и отзывчивость руля, а значит точность управления, чуткость педалей и легкость переключений передач. Подвеска безшумная, нет буханий на мелких кочках.
В Калине пока вижу только одно преимущество перед Логаном - мотор. 1,4 16 клапанник отменный живчик, против неспешного эстета с плавным ходом, он однозначно выигрывает. Но только в городе, на трассе они одинаковы.
Старый 03.10.2011, 21:58   #247
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень даже нормально садятся, мне кажется даже посадка там повыше и обзорность лучше.
Преимущества для меня такие -плавность хода, точность и отзывчивость руля, а значит точность управления, чуткость педалей и легкость переключений передач. Подвеска безшумная, нет буханий на мелких кочках.
В Калине пока вижу только одно преимущество перед Логаном - мотор. 1,4 16 клапанник отменный живчик, против неспешного эстета с плавным ходом, он однозначно выигрывает. Но только в городе, на трассе они одинаковы.
Сотри скорее. Щас БоричычЪ ругатьСЯ начнет.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 21:59   #248
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
надо было ей не только сесть, а поездить денёк по своим делам на нём, а затем сесть и прокатиться в вашей калине тогда разницу бы и почувствовала и услышала
alf2004, так все здесь о Логане судят только посидев в нем, а не поездив...
Только мы с тобой здесь объективны ;-)
Мне вот в качестве пассажирки в Калине очень даж хорошо, я даже особо разницы не замечаю. А вот в качестве водителя утомляюсь быстрее, чем в Логане.
Старый 03.10.2011, 22:10   #249
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да хотя бы среднее.. хотя бы 9 классов..
моя жена чо-то прям без проблем с ней справляется и не видит косяков, хотя на иномарках ей тоже удалось покататься.. за логан она села и тут же вылезла с вопросом: "как в неё вообще садятся?"..
Чет не понял Я Ваш пост. У Вашей жены 9 классов образования?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
alf2004, так все здесь о Логане судят только посидев в нем, а не поездив...
Только мы с тобой здесь объективны ;-)
Мне вот в качестве пассажирки в Калине очень даж хорошо, я даже особо разницы не замечаю. А вот в качестве водителя утомляюсь быстрее, чем в Логане.
Мне тоже в нем понравилось, хотя и не ездил. Пологаю, правда что бензина он кушает боболее калинки-малинки. Поскольку в весе потяжелее (находится в другой весовой...).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
таксист с пассажиром на заправке... и тупо за сигаретами в ларек...не, я точно со знанием дела тут вот ну никак. И даже если его оставить в салоне этого пассажира, он что в истерике без аудиофона биться будет? Нашли камень преткновения - пассажир без музыки. По мне так спокойнее, если после поворота ключа, авто обесточен.
А к производителю у меня никаких вопросов. Осталось только недоумевать...
На Волге-Сайбере, для того, чтобы магнитола на стоянке работала, нужно недавить не ключ и повернуть его в противоположную сторону. Непривычно поначалу....
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 22:16   #250
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Заходим ко мне в профиль. Я разместила фото Калины и фото комплектации.
Заходил в всш профил смотрел фото, но хочу вас попросить пояснить где и когда вы сделпли эти фото! А комплектация у вас явно не стандарт, стандарт пустой и не стоит 322 тыра!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
в интернете кто-то неправ

Опции темы
Опции просмотра