Отвечаю, как пользователь этого девайса. Вещь хорошая, стоящая. У меня "Штат Калина -X5M". Выписывать его не стоит, продается в авторыночных рядах на "Максимуме" за 1800р. Бывают глючные экземпляры(может, непропай), но мужики честно меняют при возникновении дефекта в течение года гарантии. Думаю, за год подберёте неглючного.) "XD" появился только-только в серию, ждать его не стал. Он имеет более расширенный функционал, а именно: позволяет производить диагностику всех систем, а не только ЭБУ, имеет энергонезависимую FLASH-память для перетаскивания результатов диагностики на ПК. Мне эти отличия некритичны, т.к. имеется "ДСТ-Штат" для этого. Можно подключить оперативно к любому авто, а не только к своему. А "корчевать" каждый раз для анализа на компе - вообще, не особо умный вариант...
И ещё: все продукты от ТГУ (Тольяттинского Государственного университета) регулярно снабжаются обновлёнными прошивками через оф.сайт. Устраняются баги, косяки, недостатки. За это им респект и уважуха.
Да, нет... Была у меня "Ода" - продавали только переднюю пару (на "пирожок"), есть "семёрка" - тоже можно купить только перед - раньше были "ВИС" с мордой от "пятёрки", теперь есть гибриды из морды "пятёрки"+ жопы "одовского" "пирожка". Так что...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pavelnk
ну ващет он 12V борт сети магическим образом трансформирует в 220
pavelnk, Да, работают они нормально, только желательно на работающем двигателе... У меня в реанимобиле такие есть. Только не надо с ними "соплей" - типа в прикуриватель. Если уж подключать, то со всей серьёзностью: запитать от клемм аккума непосредственно, через пред соответствующего номинала. И будет тебе ЩАСТЬЕ.)
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!
Сегодня ставил Светодиодные лампы (68 светодиодов в лампе) в туманки. Сравнивал с обычноц лампой накаливания. Вот что получилось.
Вот еще видео, если каму интересно. http://www.youtube.com/watch?v=2oY_xVoXhz4
Ну а вердикт мой таков: Знал я что будут светить хуже, но чтоб на столько. Вспомнились слова REANIMATORа "Как ДХО они пойдут, а вот вместо туманок... - нифига". Вобщем если кто не пользуется туманками и желает поставить себе сие чудо, продам пару за несколько сотен рублей.
Последний раз редактировалось BenT; 08.10.2011 в 00:24..
Вспомнились слова REANIMATORа "Как ДХО они пойдут, а вот вместо туманок... - нифига"
Всё верно. Противотуманки- только жёлтые и не выше 30см. от земли, иначе это уже не противотуманки. Да и ближний свет белый не ахти. Красиво, конечно, но в сумерки, дождь, туман- не гуд.
Цитата:
Сообщение от pavelnk
http://www.youtube.com/watch?v=1LG_t...&feature=feedu неужели такое до сих пор?
Круто! Ну что сказать? -неужели такое до сих пор? -неужели такое вообще есть? тон и настрой сей "воспитательной беседы" чё-то армию напомнил.
ГИБДД это не орган безопасности дорожного движения, а предприятие по производству протоколов. Они их производят, а потом продают водителям. Как на любом производстве есть план по выпуску товара. А товар отменный, практически не залеживается, и рентабельность производства на высоте.
Согласен с А.С. Все эти светодиоды и прочие свистелки, имхо, выкрутасы.
Про ксенон вообще молчу, одному водителю хорошо, а другому прям в лоб из-за горы поток фотонов....А потом с трасс слетают.
сегодня неожиданно с кнопки стандартного ключа перестала закрываться/открываться авто. поворотом ключа машина закрылась/открылась. подумал, что батарейка села (ей уж полгода). открыл крышку, а там будто часть микросхемы отвалилось (небольшой аппендикс 2х2мм). так вот, это гарантийный случай? если нет, то сколько он (ключ или начинка) стоит?