А.С., за что же ты меня так, фанатом то обозвал, не красиво с твоей стороны очень получилось, не ожидал от тебя! Короче, ты у нас один адекватный, а я фанат слепо любящий Калину! Да, ты конечно молодец! Ну ладно, не приятность эту мы переживем, не первый раз!
Извиняйте, обидеть не хотел. Просто, то сообщение адресовано Вашим постоянным оппонентам, прежде всего.
Иномарки ломаются. Из-за раз..ва владельцев в основном.
конееееечно.. а наши из-за рас-ва не ломаются?.. вот как раз за нашими-то и не следят: ремень ГРМ - пока не порвётся, диски - пока не сотрутся.. но уж никак не по регламенту.. попробуй пропусти ТО у иномарки - посмотрим что получится..
но насчёт комплектующих согласен - "откаты" и пр. всгда будут в России..
Цитата:
Сообщение от Fanat63
это чего за двойные стандарты? почему если одна калина ломаеца при пробеге пускай и не запредельном то чел тролль и выдумщик а если у другого типа ничего не поломалось то он герой и прославлятель калины. одну машину и в хвост и гриву и другую может не меньше...ОНИ одинаковы! мы их выпустили и люди их купили и неважно что это б/у! ведь вы восхищаетесь одной и поливаете другую...
вот уж не думал, что могут появиться разночтения..
только речь не о том.. человек заявляет, что новая (30ткм - это я считаю новым) машина начала у него сыпаться.. я и ещё некоторые товарищи предполагаем, что машина изначально со скрученным пробегом и это не косяк машины, а косяк того, кто покупал! дело в том, что если к представленным цифрам прибавить 40-50ткм, то как раз получается, что ресурс детали исчерпан! я не говорю, что калина не ломается! и не говорю, чтоб кто-то чего-то не говорил, просто как можно говорить о машине, если достоверно не знаешь её прошлое?
я не втираю никому, что надо ещё и ещё брать калину.. да я даже никому не говорю, что калину надо брать, даже друзьям, чтоб потом не вышло недоразумений.. я просто делюсь опытом, если спрашивают.. но особо против того, кто бегает и орёт, что не берите калину - она не стоит даже мыслей о ней..
Брал машину 2,5 лет б/у. То, что там "отвалилось" уже к 3,5 годам нельзя объяснить ничем, кроме конструктивных просчетов и отвратительнейшего качества комплектующих. То, как на автовазе, да и вообще в этой стране выбирают поставщиков думаю объяснять никому не надо? Откаты рулят...
Цитатуту привел мою, но без подписи, это ладно! Однако вот, что я тебе хочу сказать уважаемый, машину ты брал б/у, этим так сказать все сказано! Ты такой тут не перный с б/у, а раз взял убитую, то и не чего тогда на зеркало пенять и устраивать черный пиар Калине!!!
Согласен с постом SWWP,за что поставил ему плюс!
Цитата:
Сообщение от SWWP
Господин Добродетель, простите, Вам что больше делать нечего? Если купленный товар Вам не понравился, значит он должен не понравиться и другим? Это МОЙ выбор, и что немаловажно за МОИ деньги. Калина у меня далеко не первый авто, но повсеместно хаить ни один из них я не буду, но назвать + и - каждого из них могу(если попросят), а далее пусть человек сам решает.Давать советы, дело неблагодарное и бесполезное, а если сильно хочется-в индивидуальном порядке и близким людям)))))).
Что называется, не в бровь, а в глаз!
Цитата:
Сообщение от А.С.
Извиняйте, обидеть не хотел. Просто, то сообщение адресовано Вашим постоянным оппонентам, прежде всего.
Ладно, не парься понимаю, оппонеты довели!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Slider
И сделаю все, чтобы другие не заплатили деньги за этот лотерейный билет с сомнительным выигрышем.
А это Как понимать? Станешь с пистолетом у диллеровкого центра АвтоВАЗа и ни кого пускакть туда не будешь?!
А скажи мне заботливый ты наш, а чем продиктована такая забота о людях! Может быть заботой о конкурентах? Или просто тем, что тебя развели с убитой машиной и ты теперь решил таким образом утешить свое больное самолюбие? !Уверен у тебя этот номер не пройдет!!!
БорисbIч, уважаемый ))) ты на своей любимой калине сколько наездил? 3 года есть уже? Давай отложим подобные речи с опломбом хотя бы до этого срока эксплуатации. Если на калине ездить, а не, сдувая пылинки, то к третьему году эксплуатации многие почувствуют все ее "прелести". б/у или новая значения не имеет. Хочешь подробностей? Объясни например, почему после 3 лет эксплуатации вся выпускная система требует замены? Вон на старых жигулях по 10 лет выпуск не гнил. Какая разница при этом б/у или с автосалона? Про махачкалинский ЭУР напомнить? Про текущие радиаторы? Про склонность СОД к завоздушиванию и перегреву. Не сталкивался еще? Столкнешься обязательно, практически уверен.
Мои знакомые калиноводы тоже начинают повторять этот путь. А как минимум четверых отговорил от покупки этой машины в красивом "фантике", потому как спрашивали мое мнение как настоящего, а сейчас уже, к счастью, бывшего владельца.. Автомобиль это всего лишь товар, не надо ему так поклоняться, это психическое отклонение. Но так как товар достаточно дорогой, то для выбора среди обилия таких товаров будут полезны разные мнения и отзывы. Вы хотите тут однобоких хвалебных отзывов от владельцев типа "купил калину, проехал 100км - все хорошо"? "У тебя этот номер не пройдет"
Насчет самолюбия, не суди по себе Кинул тебе "заветный" плюсик в ответ на твой красный кирпич, порадуйся.
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 09.10.2011 в 16:55..
Станешь с пистолетом у диллеровкого центра АвтоВАЗа и ни кого пускакть туда не будешь?!
Если денег хватает, то можно и на рекл. щит разместить инфу с поломками, рядом с главным дилером в городе... как у человека с Субариком Фориком было в прошлом году. И никакого пестика))
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Slider
Объясни например, почему после 3 лет эксплуатации вся выпускная система требует замены? Вон на старых жигулях по 10 лет выпуск не гнил. Какая разница при этом б/у или с автосалона? Про махачкалинский ЭУР напомнить? Про текущие радиаторы? Про склонность СОД к завоздушиванию и перегреву. Не сталкивался еще? Столкнешься обязательно, практически уверен.
Мои знакомые калиноводы тоже начинают повторять этот путь.
+1.
Да, системные баги на ВАЗах порой как под копирку. Ржали тут с водилой служ. машины не по детски. Едем значит, и так синхронненько подумали про замену выхлопа на своих авто (у него 2111). Я говорю ему, ну надо же ё моё, отверстия в банке не просверлил, вот теперь мучаюсь с поиском норм. выхлопа... а он мне, да я тоже никак не принял привентивных мер и теперь тоже мучаюсь, но с поиском денег))
Я ему говорю: да у меня авто такого-то года и такого-то месяца... а он мне называет тот же месяц и год Ржали не вытирая слез Потом выяснилось , что и с генератором он мучался, и с х.х. и т.д.
Чего уж тут удивляться, не с луны его авто, а из под одной крыши с моей, и я даже допускаю, что одной третьей, ночной сменой (т.е. почти без начальства)) собраны частично из фальсификата
Slider, хорошо бы было, если бы Калина только на третьем году сыпаться начинала (видимо эти экземпляры у избранных)), это была бы супер машина, а так, увы, судя по форуму, какие-то нелепые, несоответствующие возрасту вылезают сопли и с рождения.
Сейчас ночных смен нет, может чего и изменится- посмотрим.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 09.10.2011 в 16:57..
почему после 3 лет эксплуатации вся выпускная система требует замены?
у всех так? просто у коллеги уже больше 3-х лет и больше 100ткм - ничего пока не сгнило..
Цитата:
Сообщение от Slider
Вон на старых жигулях по 10 лет выпуск не гнил.
опять же: откуда такая информация? у знакомых гнил выхлоп через 4 года, 50ткм
Цитата:
Сообщение от Slider
Но так как товар достаточно дорогой, то для выбора среди обилия таких товаров будут полезны разные мнения и отзывы.
ну и раз уж на то пошлО, то можешь предложить замену? если так яростно отговариваешь от калины, то, может, есть что получше за те же деньги?
пока с проблемами выхлопа не сталкивался (езжу всего год и 30ткм), но не считаю его настолько дорогим, чтобы отказаться от покупки калины..
и раз уж отговариваешь, то скажи, насколько может быть полезен твой совет, если я, например, решил на новой всего 2 года покататься или 60ткм, а потом продать и купить такую же? я тебя тоже благодарить должен за такой совет?
БорисbIч, уважаемый ))) ты на своей любимой калине сколько наездил? 3 года есть уже? Давай отложим подобные речи с опломбом хотя бы до этого срока эксплуатации. Если на калине ездить, а не дро..ть на неё, сдувая пылинки, то к третьему году эксплуатации многие почувствуют все ее "прелести". б/у или новая значения не имеет. Хочешь подробностей? Объясни например, почему после 3 лет эксплуатации вся выпускная система требует замены? Вон на старых жигулях по 10 лет выпуск не гнил. Какая разница при этом б/у или с автосалона? Про махачкалинский ЭУР напомнить? Про текущие радиаторы? Про склонность СОД к завоздушиванию и перегреву. Не сталкивался еще? Столкнешься обязательно, практически уверен.
На первой отъезбил 3,5 года, на этой второй ровно через неделю будет два!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas
Если денег хватает, то можно и на рекл. щит разместить инфу с поломками, рядом с главным дилером в городе... как у человека с Субариком Фориком было в прошлом году. И никакого пестика))
Это его право, но думаю вряд ли кто будет тратить на это деньги, да и эффект от этого будет не большой!
Любая машина - лотерея. Мне с обеими выпали удачные билеты. И у других это не редкость. На счет системы выпуска требует замены только глушители, они больше 3-х лет не живут, ездит машина много или чуть-чуть без разницы. Я к этому готов, в гараже уже год пара новых лежит, от разных производителей (будем эксперимент ставить). Цены на них 950 и 970 р ( ваши комментарии господа), время замены 5 мин + яма + ключ на 13 и руки вставленные в плечи ( основное). А на счет лотереи - и у очень уважаемых марок бывают Большие проколы и "чудеса", но реже чем у ВАЗа. НО и цена "чудес" ой другая. Вывод: Свои Калинушки продавать не собираюсь.