Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 16:05   #1951
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от Вячеслав77 Посмотреть сообщение
У меня вышло 123 руб в день или 4 руб км
ориентироваться лучше тут: http://quto.ru/Lada/Kalina/I/sedan4d...&x=15&y=34#tco
Жаль, там не подсчитаешь на Ладах тех. обслуживание. Ну, поставил галочку на КАСКО, хотя никогда не пользовался. В общем как то так и выходит рубля 3/ км. Меня устраивает.
Уж, не знаю, сколько отдано за бензин, но за ремонт, обслуживание, допы, масла, и т.п. вряд ли больше 100 тыр. за 111+ ткм.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 19:21   #1952
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
столько же! на ауди потекли на 140ткм,
а точно машина то по пробегу 140 прошла брал то б\у

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я тебя умолю, ты о чем? Тут уже люди верно написали, что в интернете можно прочитать, что буратино это живой человек или еще тому подобную хрень!
а почему я тогда должен вам верить в том что у вас ... смотри мою подпись

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение
Кстати насчет гаечек и прочего, три года обслуживал иномарку 155тыс. пробега, все легко и продуманно, купили вторую машину Калину, я уже писал выше, начал делать ТО блин, обматерился хрен чего открутишь))) Но один хрен за эти деньги только Калину!
то есть ино лучше но просто дороже?
а чего ломалась на киа? и чего чаще ломалось?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ну и по сравнению даже с 10-кой колоссальная разница.. проверил неделю назад.. или это может просто потому, что у меня люкс и приоромотор.. а вообще твоё мнение вполне обосновано и верно по поводу шума.. но лично я не оперирую этими показателями при выборе авто..
потому что у тебя люкс сравнивал десятку 8кл и калина 8кл в десятке тише и меньше вибраций
Старый 07.10.2011, 20:00   #1953
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

GonzoMan29ru, alf2004, Вы, Господа, когда научитесь на вопросы отвечать?
Я Вам не Борисыч,- не фанат- я реалист-прагматик...ЖИЗНЬ многому научила...Ну не банкир я, и ЧЁ?-мож, повесится?
Вы, Господа, объясните мне, простому обывателю, что я 5 с лишним лет тому назад лоханулся...
99,999999999999999999999999999999999%- МНЕ-не докажете!
А по теме: НЕТ! не купил бы!
Классная машина, но, НИВА (да простит меня GM), то-бишь ЛАДА 4х4- по-нашему, моя мечта детства..... Без комментариев....

А.С. вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 20:07   #1954
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
то есть ино лучше но просто дороже?
а чего ломалась на киа? и чего чаще ломалось?
На Киа болезнь стойки, стучат, но лично свои я поменял на 120тыс., правда были убитые в хлам, шток сам падал, т.е. нужно было менять на 80тысячах, но я люблю позажигать и кучу говна перевозить, универсал позволяет... Еще болезнь стойки стаба и втулка стаба, от наших дорог могут умереть за 20тыс. легко, но мои ходили дольше, так же часто жалуются на рейку, тоже стучит, моя так же где-то прошла 120тыс. и застучала, щас 155 все еще стучит, а вообще сложно по мне судить авто, с одной стороны мне достался очень удачный экземпляр, с другой я не езжу как пенсионер, везде на все пикники и т.д. еду до последнего, лежачие пролетаю на скорости, посещаю гонки и все в этом духе, могу стереть комплект колодок за 10-12тыс, причем на форуме есть люди, которые по 100тыс. на них проезжали, видимо ногами тормозили...
Кстати вот видео с моей бывшей Калиной http://www.ladakalina.ru/klub/foto-i...est-drive.html впечатления от ее владения только положительные и если бы не Киа Сид, точно взял бы Калину, т.к. никакие Мазды, Форды и прочий хлам за 600тыс. руб. я брать не хотел, жаба душила, а тут даже кредит взял, причем еще два года платить...

По теме, ино лучше новое, но б\у за 200-300тыс. я бы брать не стал, это лотерея, причем практически всегда будешь в проигрыше! Так же не взял бы Логан, Деу Анус и прочее, зачем переплачивать, потом еще на запчасти разоряться(они дороже и не надо писать, что они не ломаются), да и чем они лучше, только коробкой, все остальное только хуже, я уже здесь несколько лет назад сравнивал Калину и Акцент, по многим параметрам Калина выиграла, я про мелочи, например фары или грамотно продуманный багажник без пружин мешающих его потом закрыть и т.д. Ну как-то так, столько в голове мыслей, а что-то более содержательного написать не смог...

p.s.
Тут можно глянуть маленькую часть моих машин, точнее как им достается http://video.mail.ru/inbox/007alex/
Alex007 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 20:10   #1955
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты про Калину с каким движком говоришь, если с 1,6 8v, это один разговор, а если про 1,4 то это уже несколько другое!
Борисыч, тут как ни крути, а шум от двигателя (любого из трёх) слышен в салоне даже на ХХ. После 2-х тыс. об он становится уж очень назойливым. А еще вибрации. Шум от КПП... Эх, в эномарках в этом плане гораздо лучше.

Последний раз редактировалось djsse; 07.10.2011 в 20:22..
djsse вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 23:07   #1956
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
а точно машина то по пробегу 140 прошла брал то б\у
абсолютно уверен..
Цитата:
потому что у тебя люкс сравнивал десятку 8кл и калина 8кл в десятке тише и меньше вибраций
я сравнивал с 12-шкой, если быть точным: 1.5л 16кл.. брат продал мерин и купил себе её на время перекантоваться.. моей 10-ки уже в живых 2 года как нет..
Старый 08.10.2011, 00:58   #1957
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Понимаешь, когда на форум приходят люди и от нечего делать начинают поливать грязью твой выбор, (КалинУ) ты естественно им начинаешь отвечать, а вот зачем они это делают, это надо у них спросить!
Понимаешь, когда люди начинают выбирать автомобиль и идут читать профильные форумы, то однобокое описание товара может сыграть с ними злую шутку. Мне не повезло, три года назад "благодаря" преимущественно хвалебным отзывам чаша весов при выборе склонилась к Калине. И сделаю все, чтобы другие не заплатили деньги за этот лотерейный билет с сомнительным выигрышем. А по отзывам сложилось мнение ,что калина далеко ушла в плане качества от предыдущих моделей автоваза. А на самом деле только фантик изменился...
Брал машину 2,5 лет б/у. То, что там "отвалилось" уже к 3,5 годам нельзя объяснить ничем, кроме конструктивных просчетов и отвратительнейшего качества комплектующих. То, как на автовазе, да и вообще в этой стране выбирают поставщиков думаю объяснять никому не надо? Откаты рулят...
Иномарки ломаются. Из-за раз..ва владельцев в основном. Нашепром же ломается "благодаря" "качественным" "откатным" комплектующим. Примеры приводить или сами найдете в техническом подразделе этого форума?
"На глазах" 3 калины коллег и знакомых. История повторяется практически один в один. На тех же пробегах теже болячки и поломки, что и у меня. Обращаются за консультацией. Поэтому не надо мне в очередной раз "лечить", что я такую б/у плохую купил и сам плохо выбрал. Все зависит от того, какую комплектуху на конкретные машины ставят. Вот здесь и лотерея. В ино как-то постабильнее с качеством.
Slider вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 01:22   #1958
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
GonzoMan29ru, перечитываю твою подпись и пониаю, что тыщ 40 км скручено точно.. ибо не представляю, чо нужно сделать, чтоб сточить диски на 50ткм (уж я тороможу со 140 почти экстренно до 0, но износ пока чуть меньше 1 мм с каждой стороны.. а сцепления штатные вроде тыщ до 70 легко ходють.. но 35 тыщ - это чо-то прям фантастика, хотя.. мож на заводе прям сразу б/у поставили..
возникает к вам вопрос- если у кого калина прошла тут 140 а то и 200 тык и с ней все пучком значит это гудмашин и всё такое хвалить её только и прославлять...а если чел купил пускай б/у калину с заявленым пробегом в 60тык и у него пускай столько же скрутили итого 120тык и если она у него ломаецо то ему тут кричит- а что ты хочешь?! тыж б/у купил с пробегом 100+ вот она у тебя сыпется и ты ваще не имеешь права тут вякать про поломки...
это чего за двойные стандарты? почему если одна калина ломаеца при пробеге пускай и не запредельном то чел тролль и выдумщик а если у другого типа ничего не поломалось то он герой и прославлятель калины. одну машину и в хвост и гриву и другую может не меньше...ОНИ одинаковы! мы их выпустили и люди их купили и неважно что это б/у! ведь вы восхищаетесь одной и поливаете другую...
и вообще тема соверешенно бесполезная считаю...т.к никто никого здесь не убедит никогда.
кто хочет купить есчо раз калину он купит и не послушает чужих советов..кто не хочет тот не купит и ему пробеги чужие беспроблемные 200+ не нужны в принципе.
всё здесь перешло на личности давненько уж...
взрослые дяденьки строчат тут вечерами десятки постов и сотни букав пытаясь что либо доказать..но не докажут..это инет и тут все герои и пионэры..все всё знают и умеют...
а этот бесконечный спор многих тут затянул глубоко.
Старый 08.10.2011, 05:34   #1959
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
И сделаю все, чтобы другие не заплатили деньги за этот лотерейный билет с сомнительным выигрышем.
Господин Добродетель, простите, Вам что больше делать нечего? Если купленный товар Вам не понравился, значит он должен не понравиться и другим? Это МОЙ выбор, и что немаловажно за МОИ деньги. Калина у меня далеко не первый авто, но повсеместно хаить ни один из них я не буду, но назвать + и - каждого из них могу(если попросят), а далее пусть человек сам решает.Давать советы, дело неблагодарное и бесполезное, а если сильно хочется-в индивидуальном порядке и близким людям)))))).

[QUOTE='Fanat63;2390459']и вообще тема соверешенно бесполезная считаю...т.к никто никого здесь не убедит никогда.
кто хочет купить есчо раз калину он купит и не послушает чужих советов[/QUOTE
]
+100
SWWP вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 09:03   #1960
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а почему я тогда должен вам верить в том что у вас ... смотри мою подпись
А ктот тебя заставляе тверить? Не верь, не надо! Можешь даже не верить, что у меня есть Калина, и что я на ней на море езжу, и что с r6cd там встречался! Не верь, это твое личное дело, и не бойся минус я тебе за это не посталю!

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Я Вам не Борисыч,- не фанат- я реалист-прагматик
А.С., за что же ты меня так, фанатом то обозвал, не красиво с твоей стороны очень получилось, не ожидал от тебя! Короче, ты у нас один адекватный, а я фанат слепо любящий Калину! Да, ты конечно молодец! Ну ладно, не приятность эту мы переживем, не первый раз!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Борисыч, тут как ни крути, а шум от двигателя (любого из трёх) слышен в салоне даже на ХХ. После 2-х тыс. об он становится уж очень назойливым. А еще вибрации. Шум от КПП... Эх, в эномарках в этом плане гораздо лучше.
Слышен не спрю, но на 1,4 тише чем на восьмиклоповом. Да и потом с чем сравнивать! Я вот тут недавно тестил КИА Сид на автомате, так там другая засада, движка практически не слышно, а вот шум от шин достал так, что мне Калина показалась мене шумной, а так да, на холосты тишина, Калине тут далеко!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема