ориентироваться лучше тут: http://quto.ru/Lada/Kalina/I/sedan4d...&x=15&y=34#tco
Жаль, там не подсчитаешь на Ладах тех. обслуживание. Ну, поставил галочку на КАСКО, хотя никогда не пользовался. В общем как то так и выходит рубля 3/ км. Меня устраивает.
Уж, не знаю, сколько отдано за бензин, но за ремонт, обслуживание, допы, масла, и т.п. вряд ли больше 100 тыр. за 111+ ткм.
а точно машина то по пробегу 140 прошла брал то б\у
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Я тебя умолю, ты о чем? Тут уже люди верно написали, что в интернете можно прочитать, что буратино это живой человек или еще тому подобную хрень!
а почему я тогда должен вам верить в том что у вас ... смотри мою подпись
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex007
Кстати насчет гаечек и прочего, три года обслуживал иномарку 155тыс. пробега, все легко и продуманно, купили вторую машину Калину, я уже писал выше, начал делать ТО блин, обматерился хрен чего открутишь))) Но один хрен за эти деньги только Калину!
то есть ино лучше но просто дороже?
а чего ломалась на киа? и чего чаще ломалось?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну и по сравнению даже с 10-кой колоссальная разница.. проверил неделю назад.. или это может просто потому, что у меня люкс и приоромотор.. а вообще твоё мнение вполне обосновано и верно по поводу шума.. но лично я не оперирую этими показателями при выборе авто..
потому что у тебя люкс сравнивал десятку 8кл и калина 8кл в десятке тише и меньше вибраций
GonzoMan29ru, alf2004, Вы, Господа, когда научитесь на вопросы отвечать?
Я Вам не Борисыч,- не фанат- я реалист-прагматик...ЖИЗНЬ многому научила...Ну не банкир я, и ЧЁ?-мож, повесится?
Вы, Господа, объясните мне, простому обывателю, что я 5 с лишним лет тому назад лоханулся...
99,999999999999999999999999999999999%- МНЕ-не докажете!
А по теме: НЕТ! не купил бы!
Классная машина, но, НИВА (да простит меня GM), то-бишь ЛАДА 4х4- по-нашему, моя мечта детства..... Без комментариев....
то есть ино лучше но просто дороже?
а чего ломалась на киа? и чего чаще ломалось?
На Киа болезнь стойки, стучат, но лично свои я поменял на 120тыс., правда были убитые в хлам, шток сам падал, т.е. нужно было менять на 80тысячах, но я люблю позажигать и кучу говна перевозить, универсал позволяет... Еще болезнь стойки стаба и втулка стаба, от наших дорог могут умереть за 20тыс. легко, но мои ходили дольше, так же часто жалуются на рейку, тоже стучит, моя так же где-то прошла 120тыс. и застучала, щас 155 все еще стучит, а вообще сложно по мне судить авто, с одной стороны мне достался очень удачный экземпляр, с другой я не езжу как пенсионер, везде на все пикники и т.д. еду до последнего, лежачие пролетаю на скорости, посещаю гонки и все в этом духе, могу стереть комплект колодок за 10-12тыс, причем на форуме есть люди, которые по 100тыс. на них проезжали, видимо ногами тормозили...
Кстати вот видео с моей бывшей Калиной http://www.ladakalina.ru/klub/foto-i...est-drive.html впечатления от ее владения только положительные и если бы не Киа Сид, точно взял бы Калину, т.к. никакие Мазды, Форды и прочий хлам за 600тыс. руб. я брать не хотел, жаба душила, а тут даже кредит взял, причем еще два года платить...
По теме, ино лучше новое, но б\у за 200-300тыс. я бы брать не стал, это лотерея, причем практически всегда будешь в проигрыше! Так же не взял бы Логан, Деу Анус и прочее, зачем переплачивать, потом еще на запчасти разоряться(они дороже и не надо писать, что они не ломаются), да и чем они лучше, только коробкой, все остальное только хуже, я уже здесь несколько лет назад сравнивал Калину и Акцент, по многим параметрам Калина выиграла, я про мелочи, например фары или грамотно продуманный багажник без пружин мешающих его потом закрыть и т.д. Ну как-то так, столько в голове мыслей, а что-то более содержательного написать не смог...
Ты про Калину с каким движком говоришь, если с 1,6 8v, это один разговор, а если про 1,4 то это уже несколько другое!
Борисыч, тут как ни крути, а шум от двигателя (любого из трёх) слышен в салоне даже на ХХ. После 2-х тыс. об он становится уж очень назойливым. А еще вибрации. Шум от КПП... Эх, в эномарках в этом плане гораздо лучше.
Последний раз редактировалось djsse; 07.10.2011 в 20:22..
а точно машина то по пробегу 140 прошла брал то б\у
абсолютно уверен..
Цитата:
Сообщение от alf2004
потому что у тебя люкс сравнивал десятку 8кл и калина 8кл в десятке тише и меньше вибраций
я сравнивал с 12-шкой, если быть точным: 1.5л 16кл.. брат продал мерин и купил себе её на время перекантоваться.. моей 10-ки уже в живых 2 года как нет..
Понимаешь, когда люди начинают выбирать автомобиль и идут читать профильные форумы, то однобокое описание товара может сыграть с ними злую шутку. Мне не повезло, три года назад "благодаря" преимущественно хвалебным отзывам чаша весов при выборе склонилась к Калине. И сделаю все, чтобы другие не заплатили деньги за этот лотерейный билет с сомнительным выигрышем. А по отзывам сложилось мнение ,что калина далеко ушла в плане качества от предыдущих моделей автоваза. А на самом деле только фантик изменился...
Брал машину 2,5 лет б/у. То, что там "отвалилось" уже к 3,5 годам нельзя объяснить ничем, кроме конструктивных просчетов и отвратительнейшего качества комплектующих. То, как на автовазе, да и вообще в этой стране выбирают поставщиков думаю объяснять никому не надо? Откаты рулят...
Иномарки ломаются. Из-за раз..ва владельцев в основном. Нашепром же ломается "благодаря" "качественным" "откатным" комплектующим. Примеры приводить или сами найдете в техническом подразделе этого форума?
"На глазах" 3 калины коллег и знакомых. История повторяется практически один в один. На тех же пробегах теже болячки и поломки, что и у меня. Обращаются за консультацией. Поэтому не надо мне в очередной раз "лечить", что я такую б/у плохую купил и сам плохо выбрал. Все зависит от того, какую комплектуху на конкретные машины ставят. Вот здесь и лотерея. В ино как-то постабильнее с качеством.
GonzoMan29ru, перечитываю твою подпись и пониаю, что тыщ 40 км скручено точно.. ибо не представляю, чо нужно сделать, чтоб сточить диски на 50ткм (уж я тороможу со 140 почти экстренно до 0, но износ пока чуть меньше 1 мм с каждой стороны.. а сцепления штатные вроде тыщ до 70 легко ходють.. но 35 тыщ - это чо-то прям фантастика, хотя.. мож на заводе прям сразу б/у поставили..
возникает к вам вопрос- если у кого калина прошла тут 140 а то и 200 тык и с ней все пучком значит это гудмашин и всё такое хвалить её только и прославлять...а если чел купил пускай б/у калину с заявленым пробегом в 60тык и у него пускай столько же скрутили итого 120тык и если она у него ломаецо то ему тут кричит- а что ты хочешь?! тыж б/у купил с пробегом 100+ вот она у тебя сыпется и ты ваще не имеешь права тут вякать про поломки...
это чего за двойные стандарты? почему если одна калина ломаеца при пробеге пускай и не запредельном то чел тролль и выдумщик а если у другого типа ничего не поломалось то он герой и прославлятель калины. одну машину и в хвост и гриву и другую может не меньше...ОНИ одинаковы! мы их выпустили и люди их купили и неважно что это б/у! ведь вы восхищаетесь одной и поливаете другую...
и вообще тема соверешенно бесполезная считаю...т.к никто никого здесь не убедит никогда.
кто хочет купить есчо раз калину он купит и не послушает чужих советов..кто не хочет тот не купит и ему пробеги чужие беспроблемные 200+ не нужны в принципе.
всё здесь перешло на личности давненько уж...
взрослые дяденьки строчат тут вечерами десятки постов и сотни букав пытаясь что либо доказать..но не докажут..это инет и тут все герои и пионэры..все всё знают и умеют...
а этот бесконечный спор многих тут затянул глубоко.
Господин Добродетель, простите, Вам что больше делать нечего? Если купленный товар Вам не понравился, значит он должен не понравиться и другим? Это МОЙ выбор, и что немаловажно за МОИ деньги. Калина у меня далеко не первый авто, но повсеместно хаить ни один из них я не буду, но назвать + и - каждого из них могу(если попросят), а далее пусть человек сам решает.Давать советы, дело неблагодарное и бесполезное, а если сильно хочется-в индивидуальном порядке и близким людям)))))).
[QUOTE='Fanat63;2390459']и вообще тема соверешенно бесполезная считаю...т.к никто никого здесь не убедит никогда.
кто хочет купить есчо раз калину он купит и не послушает чужих советов[/QUOTE
]
+100
а почему я тогда должен вам верить в том что у вас ... смотри мою подпись
А ктот тебя заставляе тверить? Не верь, не надо! Можешь даже не верить, что у меня есть Калина, и что я на ней на море езжу, и что с r6cd там встречался! Не верь, это твое личное дело, и не бойся минус я тебе за это не посталю!
Цитата:
Сообщение от А.С.
Я Вам не Борисыч,- не фанат- я реалист-прагматик
А.С., за что же ты меня так, фанатом то обозвал, не красиво с твоей стороны очень получилось, не ожидал от тебя! Короче, ты у нас один адекватный, а я фанат слепо любящий Калину! Да, ты конечно молодец! Ну ладно, не приятность эту мы переживем, не первый раз!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Борисыч, тут как ни крути, а шум от двигателя (любого из трёх) слышен в салоне даже на ХХ. После 2-х тыс. об он становится уж очень назойливым. А еще вибрации. Шум от КПП... Эх, в эномарках в этом плане гораздо лучше.
Слышен не спрю, но на 1,4 тише чем на восьмиклоповом. Да и потом с чем сравнивать! Я вот тут недавно тестил КИА Сид на автомате, так там другая засада, движка практически не слышно, а вот шум от шин достал так, что мне Калина показалась мене шумной, а так да, на холосты тишина, Калине тут далеко!