Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 23:02   #161
Освоившийся

Автомобиль: Калина Хэтч
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Andruha1978 не успел проявить себя
Re: Хамы на дорогах

Цитата:
Сообщение от FYT Посмотреть сообщение
Тока из-за руля и спешу написать об увиденном. На участке дороги от проходной Заречного до ж/д переезда в сторону Пензы от автобусной остановки отъезжал автобус , набравший скорость и не предусмотрительно не сбросивший ее(а автобус заранее включил поворотник) таксист на 7ке выехал на встречку пересекая сплошную и тут же чуть не столкнулся в лоб со встречной машиной! они оба до нуля скорости скинули! и остановились в метрах 5-10 друг от друга, я ехал за таксистом на расстоянии 100м и честно думал будет трагедия. Вот так выпьешь в гостях, вызовешь такси и один фиг убьешься..
согласно правилам, автобус имеет преимущество при выезде с остановки, но трогаться он может, убедившись, что ему уступают. опять налицо банальное неуважение друг к другу с обеих сторон. один отъезжает неглядя, другой летит, ничего не видя вокруг. имхо
Andruha1978 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 08:54   #162
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14326 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andruha1978 Посмотреть сообщение
опять налицо банальное неуважение друг к другу с обеих сторон.
Тут не уважением и не пахнет-таксер летел по встречке через СПЛОШНУЮ, ее ведь не зря там нарисовали. Это поведение описано и в моих постах и у Нио(у него более красочно-насрать на остальных)
ЗЫ Хочешь разбиться-разгонись и в стену или в столб, только других не трогай.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ты считаешь, что 50 по 3 полосе нормально???
Полностью согласен. Не зря везде говорят-соблюдай скорость потока. Это первое. А если его обгоняют справа, значит он нарушает правила-при 3 и более полос, нельзя занимать крайнюю левую полосу при свободных справа.
Старый 11.10.2011, 08:56   #163
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
ты считаешь, что 50 по 3 полосе нормально???
я считаю, что 80 по городу - ненормально)! кстати, а чем отличается 3-я полоса от второй или первой, что на ней 50 нельзя ехать? и обгона справа там никакого нет. есть опережение, которое также безопасно как и опережение слева.
единственное, с чем я согласен - самая безопасная скорость - это скорость потока! так что приходится тоже ездить по городу 80-90!))

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 09:06   #164
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14326 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
там камеры что ли понавешали и об этом известно? не в курсе? и где еще могут сфоткать?... и нет ли каких ограничений (кроме обгона, но я там обычно опережаю) на захарова от пенсионного в сторону западной...что-то там частенько народ еле плетется в гору?
На Строителях не знаю, возможно, у меня антирадар там пищит всегда. Но там двери у Ленты. А вот на 8 марта, если ехать от Глобуса, за мостом всегда гибоны стоят. Вот раньше на них срабатывал. А последнее время пищит, а гибинов нет. Скорее всего камеру повесили.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
я считаю, что 80 по городу - ненормально)! кстати, а чем отличается 3-я полоса от второй или первой, что на ней 50 нельзя ехать? и обгона справа там никакого нет. есть опережение, которое также безопасно как и опережение слева.
единственное, с чем я согласен - самая безопасная скорость - это скорость потока! так что приходится тоже ездить по городу 80-90!))
Кстати сейчас гибоны САМИ вышли с предложением увеличить разрешенную скорость за населенными пунктами с 90 до 110 км.
Ну а чем 3 полоса лучше-это не к нам. Однако по ней ЗАПРЕЩЕНО движение при наличии свободных правых.
ЗЫ Ты ж юрист и знаешь, что законы/правила не обязаны всем нравиться. Но должны исполняться.
Старый 11.10.2011, 09:23   #165
Ветеран форума

Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kovalgi Посмотреть сообщение
Однако по ней ЗАПРЕЩЕНО движение при наличии свободных правых
я конечно извеняюсь, мож я чё не знаю, но Вы, kovalgi, вводите людей сейчас в заблуждение немного!
при свободных правых запрещено занимать левую !внимание! вне населённых пунктах, где разрешена скорость более 80 км/ч!!!
в населённых пунктах водитель может занимать наиболее удобную для него полосу, в т.ч. при интенсивном движении не запрещается использовать и крайнюю левую, с учётом того, что скорость при движении по данной полосе не менее 40 км/ч. ну и грузовикам можно её использовать ток для разварота и поворота налево! вот, как-то так!

Старый 11.10.2011, 09:41   #166
Пензенская ячейка

Цитата:
я конечно извеняюсь, мож я чё не знаю, но Вы, kovalgi, вводите людей сейчас в заблуждение немного!
при свободных правых запрещено занимать левую !внимание! вне населённых пунктах, где разрешена скорость более 80 км/ч!!!
в населённых пунктах водитель может занимать наиболее удобную для него полосу, в т.ч. при интенсивном движении не запрещается использовать и крайнюю левую, с учётом того, что скорость при движении по данной полосе не менее 40 км/ч. ну и грузовикам можно её использовать ток для разварота и поворота налево! вот, как-то так!
Вот полностью этот пункт на который Вы ссылаетесь:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Жирным мое выделение. http://pddmaster.ru/documents/pdd/9-...asti-tekst-pdd
Старый 11.10.2011, 09:47   #167
Ветеран форума

kovalgi, ну, всё то, о чём я и говорил! единственный подвох - эт с правильностью определения интенсивности движения и свободных правых полос.
т.е. если по правым полосам едут две и более машин, то можно смело занимать левую, т.к. правые заняты

Старый 11.10.2011, 09:48   #168
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25735 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот полностью этот пункт на который Вы ссылаетесь:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
вот вот а то у нас 2 и 3 полосы забиты а на первой не души , у нас в городе первая самая быстрая полоса
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 10:11   #169
Пензенская ячейка

Цитата:
kovalgi, ну, всё то, о чём я и говорил! единственный подвох - эт с правильностью определения интенсивности движения и свободных правых полос.
т.е. если по правым полосам едут две и более машин, то можно смело занимать левую, т.к. правые заняты
Совершенно верно.
Но выше речь шла- что если справа обгоняет/опережает(не суть важно), то Вы, уважаемый, нарушаете ПДД.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serega_m073cm Посмотреть сообщение
вот вот а то у нас 2 и 3 полосы забиты а на первой не души , у нас в городе первая самая быстрая полоса
А я давно сделал такой вывод.
Как правило в левый ряд встают водители со скоростью 50(ни кого не хочу обидеть) или ниже, и ползут ползут.
Меня в свое время теща учила езде(у нее стаж-хрен знает сколько, на бумаге, а киллометров-где то 100-200 наездила): ты быстро не ездий, левый ряд и 40 км. И так года два, потом до нее дошло-то есть правый ряд.
Старый 11.10.2011, 10:49   #170
Ветеран форума

Цитата:
если справа обгоняет/опережает(не суть важно), то Вы, уважаемый, нарушаете ПДД
хе.. а если я еду по левой полосе 60 км/ч а справа, по средней несётся дурачок под 100 км/ч, то я должен до сотни шоль набирать, лишь бы он меня не обогнал и я не нарушил ПДД?
так где же нарушение то? где пункт говорящий, что это нарушение? тут имеет место Опережение - движение со скоростью большей, чем скорость попутно движущегося Вам автомобиля, другими словами - вид маневра, во многом схожий с обгоном. Разница лишь в том, что оно осуществляется по соседним попутным рядам на одной стороне дороги, независимо от того, справа или слева движется авто.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра