Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.10.2011, 17:11   #11
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 3

Хочу обратить внимание НЕпрофессионалов на возможность профилактики ГРМ.
Ролики, установленные на машине, как правило фирменные. Менять их на новые - лотерея легко попасться на подделку. Если пробег за 60ткм, тогда да, лотерея 50\50...
Короче, о чем я хочу сказать. Ролики перед смазкой надо промыть в уайтспирите так, что бы шарики просто шуршали и подшипник легко крутился. При этом люфт не допустим. Если есть - под замену.
Налил в банку уайтспирита и просто прополоскал свой ролик целиком, предварительно сняв защитные крышки...
Слил уайт, и залил чистый и опять полоскать...
Потом высушил...
Как дозировал:
- со стороны сепаратора просто закрыл крышку без смазки.
- со стороны шариков набил смазки (купил по случаю, обещают до 170градусей. Литол - 24 - это на крайняк. Быстро сохнет\вытекает).
Одел в таком состоянии на дрель и повращал. Понаблюдал за смазкой. Явно лишнее убрал. Закрыл крышку и все протер насухо... Лишек смазки через сепаратор выдавит на другую (сухую) сторону...
Короче, поставил ролик, завел, послушал фонендоскопом - мягко шелестит. А вот натяжной с литолом погрубее... Было некогда, поезжу пока так, понаблюдаю. Планирую то же самое сделать с натяжным...

А ролик, который купил, после установки, гонит ремешок к движку. Я его по всякому... поставил старый - по середке...

ЗЫ машинко прошла 20ткм...

Да, забыл подытожить:
Цель данных манипуляций - вымыть и вычистить ВСЮ грязь из подшипника, а затем смазать (количество 1\3 от объема подшипника) ХОРОШЕЙ ТЕРМОСТОЙКОЙ смазкой.

Последний раз редактировалось Geksogen; 11.10.2011 в 17:27..
Geksogen вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра