Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.10.2011, 00:51   #10
Гигант мысли
 
Аватар для garantys
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: Серпухов
Возраст: 61
Пол: Мужской
Автомобиль: 11176-33-016
Сообщений: 4,220
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему не пускают в зону ремонта. Ответ.

Сразу оговорюсь, это не мое направление работы и я не изучал этот вопрос с профессиональной точки зрения. Но, иметь свое мнение могу. Имею право. Все, что здесь написано ИМХО.

Начну издалека. Предприятия Сервисно-Сбытовой Сети АВТОВАЗа (ПССС) – юридические лица. Граждане, которые приобрели продукцию АВТОВАЗа – физические лица. Оба этих лица имеют равные основания осуществлять свои права. Это не я так решил, это Гражданский кодекс РФ.

ст.1 п. 1 «Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты».

И никто, и ничто не может ЛИЦАМ помешать в осуществлении своих прав. Кроме, разве что, Федерального Закона.

Ст.1 п.2 «Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».


Право распоряжаться гражданскими правами принадлежит только ГОСУДАРСТВУ. Только ГОСУДАРСТВО может написать КОДЕКС или какой-нить ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, который, однако, не должен противоречить КОДЕКСУ.

Ст.3 «1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.
2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу».


Однако, некоторые товарисчи или группа товарисчей могут-таки, в некоторых случаях, и дополнительные гражданские права ЛИЦАМ выдать.

Ст.3 «3. Отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить настоящему Кодексу и иным законам.
4. На основании и во исполнение настоящего Кодекса и иных законов, указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации вправе принимать постановления, содержащие нормы гражданского права.


Но, чтобы товарисч или товарисчи не переборщили в раздаче гражданских прав, или, наоборот, в ограничении прав же, на них (товарисчей) накинули уздечку.

Ст.3 «5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон».

Ну, вот. На этом собсно прелюдия закончилась.

Насколько мне известно, проблема озабоченности заказчика качеством выполнения работ исполнителем, урегулирована статьей 715 пунктом 1 ГК РФ «Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность». Здесь казалось бы все ровно. Кодекс наделяет правом одно лицо – заказчика, не ущемляя в правах другое лицо – подрядчика. Однако, группа товарисчей решает, что норма закона изложена недостаточно конкретно для того, чтобы ее соблюдать. И конкретизирует ее в п. 31 «Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств» утвержденных ПП РФ №290 от 11.04.2001г. «Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии». Правда, как это часто бывает с нашенскими товарисчами, группа немного увлеклась. И ничтоже сумняшеся взяла и ОБЯЗАЛА исполнителя распахнуть врата производственных зон для всех желающих, то-бишь урезала частичку его гражданских прав даных КОДЕКСОМ - прав вести предпринимательскую деятельность по своему усмотрению, но в рамках КОДЕКСА и ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ. А как мы помним, ограничивать в правах может исключительно ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, а ни как не постановления правительства.

Это на мой взгляд первая, тэ сэ зэть, непоняточка. Однако, время позднее и к другим непоняточкам перейду завтра. Ой, вернее уже сегодня но вечером.
__________________
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно профнепригоден на должность ИПГ.

Последний раз редактировалось garantys; 13.10.2011 в 07:10..
garantys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.