Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 20:54   #1
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути
Re: Неисправимые недостатки Калины

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Зря вы так...вот так слухи и рождаются....Тот же уровень масла смотрю за секунды,ничего не откручивая и тд и тп.Немного сноровки и желания.
А за компактность приходится платить.Понятно что это не поле для гольфа как у крузака какого либо..Ну так мы и как крузак по пробкам не карячимся как на танке))
Не понял. Написал ,как есть. Машина за свои деньги и понимал ,что она в категории доделай сам. Не много сноровки ,не много терпенья и ищи ответы на форуме.
1 .На счет сцепы..у меня с завода не Валео...(мне не повезло)

2 "Просто свои руки приложить надо ко всем возможным причинам дребезга, описанным в соответствующей ветке"
......Ну естественно. !!!! Машину делают уже сколько лет ? И в соответствующей ветке все эти годы все о том же... ВАЗ ни хрена ничего не делает..поэтому проблема остается как "НЕИСПРАВИМЫЙ НЕДОСТАТОК". Ты вот представь себе ,что на немецком сайте "народного авто" (читай Фольсваген-Шкода) такой диалог.
Слушай Генрих. У меня рычаг КПП зудит -гремит на 3000 об...что делать ?
ООО!!! Шульц ,это как два пальца абгемахт. Покупаешь две двух литровые бутылки "пепси"...содержимое выливаешь в кастрюлю или в унитаз. Вырезаешь из них два кружочка ,потом берешь ключ на 13..раскручиваешь там эту хрень ,вставляешь сделанные прокладки. За одно там отрежь 0.3 мм от втулки и будет тебе счастье. ! Да ,еще. сразу поменяй масло в КПП ,выкинь на хрен тормозные колодки и дворники. Можешь поставить вместо них самые дешевые ,сделанные китайцами по разрешению нашего BOSH за пол евро. Они в разы лучше ,чем идут с завода. Да ,забыл !!! Если будешь проходить мимо какой нибудь стройки ,где увидишь рабочего со сварочным аппаратом ,то попроси у него использованный электрод. Эта штука тебе пригодится очень. Возьмешь плоскогубцы и сделаешь длинный крючок. Он тебе пригодится ,что бы ты смог за пол секунды...при желании проверить уровень масла в КПП . Без этого приспособления быстро не получится при любом желании. Я вот попросил своего сына (9 лет) просунуть руку ,что бы вытащить щуп..рука его не пролезает..ну машина народная..что тут сделаешь. С приветом ..Зай фроинде!!!

Я понимаю ,что рашен сервис не навящев ..рашен потребитель не прихотлив. Я ,когда на гарантийном СТО обратился к мастеру что " рычаг-погремушка" уже мозги проела..мне ответил. Случай не гарантийный ,устраним за 600 рублей ,но скорости будут втыкаться хуже...(куда уж хуже ? ) То есть это типо нормально. Я считаю ,что нет. Есть такой дефект. Он не единичный. Значит ,что то заводу надо разработать...те же прокладки (не из бутылок из под пепси или одноразовых стаканов) ..и устранять на СТО в гарантийном порядке...
Если вы купите кофеварку с не стандартной вилкой и вам продавец скажет...Ну Что вы ! У вас что руки не оттуда растут ? Купите нашу вилку,берете отвертку...хорошо бы еще паяльничек...делов то...на 15 минут....наверника вы ему ответите ,что то "негативное". А заплатил за машину 360 тыров...дворники поменять ,масло в КПП , ..мелочь какая то..Зачем вы так...так слухи и рождаются.

PS А за компактность приходится платить...А у меня вопрос. А почему ? Потому что так принято ?

Вот человек пишет...Я победил этот недуг!!! замена шаровой опоры рычага кпп в сборе. 900 р. + работа. зато - тишина... Сколько радости в этом монологе ? Победитель. !!! Я его понимаю . Его так доканал это дребезг и шум ,что он рад ,тому что устранил заводской дефект за свой счет.Это нормально ?

Последний раз редактировалось Романов59; 19.10.2011 в 21:10..
Романов59 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 21:13   #2
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я так понимаю, что мосье Романов59, недоволен не неисправимыми недостатками, а уровнем обслуживания (ибо с завода дребезгу не было). Неисправимым недостатком является, по определению тот, который нельзя исправить. Пути исправления дребезга вам предложены, но неохота, правда? Тогда запишитесь в сервис, получите письменный отказ и в суд... Кстати, вполне возможно, что и выиграете.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 21:14   #3
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Не понял. Написал ,как есть. Машина за свои деньги и понимал ,что она в категории доделай сам. Не много сноровки ,не много терпенья и ищи ответы на форуме.

2 "Просто свои руки приложить надо ко всем возможным причинам дребезга, описанным в соответствующей ветке"
......Ну естественно. !!!! Машину делают уже сколько лет ? И в соответствующей ветке все эти годы все о том же... ВАЗ ни хрена ничего не делает..поэтому проблема остается как "НЕИСПРАВИМЫЙ НЕДОСТАТОК". Ты вот представь себе ,что на немецком сайте "народного авто" (читай Фольсваген-Шкода) такой диалог.
ООО!!! Шульц ,это как два пальца абгемахт. Покупаешь две двух литровые бутылки "пепси"...содержимое выливаешь в кастрюлю или в унитаз. Вырезаешь из них два кружочка ,потом берешь ключ на 13..раскручиваешь там эту хрень ,вставляешь сделанные прокладки. За одно там отрежь 0.3 мм от втулки и будет тебе счастье. ! Да ,еще. сразу поменяй масло в КПП ,выкинь на хрен тормозные колодки и дворники. Можешь поставить вместо них самые дешевые ,сделанные китайцами по разрешению нашего BOSH за пол евро. Они в разы лучше ,чем идут с завода. Да ,забыл !!! Если будешь проходить мимо какой нибудь стройки ,где увидишь рабочего со сварочным аппаратом ,то попроси у него использованный электрод. Эта штука тебе пригодится очень. Возьмешь плоскогубцы и сделаешь длинный крючок. Он тебе пригодится ,что бы ты смог за пол секунды...при желании проверить уровень масла в КПП . Без этого приспособления быстро не получится при любом желании. Я вот попросил своего сына (9 лет) просунуть руку ,что бы вытащить щуп..рука его не пролезает..ну машина народная..что тут сделаешь. С приветом ..Зай фроинде!!!

Я понимаю ,что рашен сервис не навящев ..рашен потребитель не прихотлив. Я ,когда на гарантийном СТО обратился к мастеру что " рычаг-погремушка" уже мозги проела..мне ответил. Случай не гарантийный ,устраним за 600 рублей ,но скорости будут втыкаться хуже...(куда уж хуже ? ) То есть это типо нормально. Я считаю ,что нет. Есть такой дефект. Он не единичный. Значит ,что то заводу надо разработать...те же прокладки (не из бутылок из под пепси или одноразовых стаканов) ..и устранять на СТО в гарантийном порядке...
Если вы купите кофеварку с не стандартной вилкой и вам продавец скажет...Ну Что вы ! У вас что руки не оттуда растут ? Купите нашу вилку,берете отвертку...хорошо бы еще паяльничек...делов то...на 15 минут....наверника вы ему ответите ,что то "негативное". А заплатил за машину 360 тыров...дворники поменять ,масло в КПП , ..мелочь какая то..Зачем вы так...так слухи и рождаются.

PS А за компактность приходится платить...А у меня вопрос. А почему ? Потому что так принято ?
Всё так,есть только один способ избавиться от этих недостатков в Калине-это купить другую марку машину и искать недостатки уже в ней(мне очень польстило,что Вы сказали про крючок из электрода,я это придумал только 2 или 3 дна назад,сам даже и не пробовал,но думаю будет работать)
Старый 19.10.2011, 21:46   #4
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Я вот попросил своего сына (9 лет) просунуть руку ,что бы вытащить щуп..рука его не пролезает..
А моя, шестидесятилетнего с лишним старика, пролезает почему-то.
Рычаг же дребезжит далеко не у всех (на моей не дребезжит), значит, дефект от "кривой" сборки, а не от конструкторской ошибки, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 22:51   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 karoko не успел проявить себя
Отправить сообщение для karoko с помощью Skype™

Цитата:

Вот человек пишет...Я победил этот недуг!!! замена шаровой опоры рычага кпп в сборе. 900 р. + работа. зато - тишина... Сколько радости в этом монологе ? Победитель. !!! Я его понимаю . Его так доканал это дребезг и шум ,что он рад ,тому что устранил заводской дефект за свой счет.Это нормально ?
Романов59, мыслю аналогично, +1!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид