и покрепче многих "защит", и ничего не стоит при этом
То что она ничего не стоит,это точно(руками можно порвать) и никакая это не защита-это пыльник,и от приличного удара о камень он не поможет(о землю да),лучше не экономить на спичках,хотя я и живу в городе,но зимой иногда можно наехать на приличные глыбы льда,только не подумайте,что я агитирую за установку допа,это решает каждый сам
очень хочется посмотреть на нее, и как такой лист металла толщиной в 5-7 мм и весом в несколько сотен кг ставится и снимается при ТО.
зы: все что меньше 5 мм толщиной - это пыльники абсолютно не защищающие от камней, да и от грязи защищают гораздо хуже, но это уже на руку дилерам - им больше работ негарантийного плана, т.е. за плату
покази фотку защиты, которая защитит от приличного удара о камень.
очень хочется посмотреть на нее, и как такой лист металла толщиной в 5-7 мм и весом в несколько сотен кг ставится и снимается при ТО.
зы: все что меньше 5 мм толщиной - это пыльники абсолютно не защищающие от камней, да и от грязи защищают гораздо хуже, но это уже на руку дилерам - им больше работ негарантийного плана, т.е. за плату
Показить фотку листа брони?(У меня стоит не броневой лист,а обыкновенный металлический лист толщиной 2 мм,я не собираюсь лезть под машину) С какого перепуга вешать броневой лист толщиной в 5 мм ,Вы,что ,испытатель защиты картера? С чего Вы решили,что 2 мм металла не защитят картер?
лист в 2 мм гнется руками об коленку "на ура" - а это всего лишь десятки кгс нагрузки, при наезде на камень усилие будет в тысячи кгс, т.е. в сотни раз больше той силы, от которой лист в 2 мм гнется
но каждый верит в свою религию - если вы из секты "защита это все что не заводское" - то вас и не переубедить физическими расчетами.
Mr Eugene, Теоретизировать и доказывать правоту только своей точки зрения - дело неблагодарное, мягко говоря. 70 страниц уже теретизируем, а мнения как было два так и осталось). Что толку.
У каждого свой бесценный опыт, своя манера езды, свои условия эксплуатации - и сугубо универсального решения тут нет и не будет. Те укого были боевые случаи с защитой и без уж наверняка не просто так ратуют за сей девайс. Те кому не приходилось слышать скрежет поддона картера - дай, как говорится, Бог. Так держать.
Я уважаю мнение и тех и других, но повторюсь все сугубо индивидуально, кому-то надо, кому-то нет, выбор делайте сами.
Последний раз редактировалось Shyran; 23.10.2011 в 21:06..
[QUOTE='АГ2;2424047']Плоский или профилированный, позвольте спросить?
__________________[/QUOTE
Полностью поддерживаю. Сколько высматривал себе защиту в Уфе,больше 2.5-3мм не встречалась ,ноо...ведь ещё и рёбра жесткости есть. Насчёт "сотен килограмм" от Mr Eugene- улыбнуло
но каждый верит в свою религию - если вы из секты "защита это все что не заводское" - то вас и не переубедить физическими расчетами.
Там, где может помочь защита(плохая дорога),ни кто не поедет на машине с большой скоростью(отсюда и удар не будет огромной силы) Да,я за защиту,но это только моё мнение основанное на моём же опыте
Я эту дискусию бросил ,только наблюдаю, правильное предложение голосовать с указанием региона прописки,(город,село) и все станет ясно. Кто за, кто против. Я лично за. Практика с теорией всегда расходятся. На классике и бывало броня не спасала все равно продавляло. Исправил просто распилил маслоприемник попалам и на шланг посадил все о кей. Но это к теме не относится.
Реплики как ездишь, что то и то не принимаются как хочу так и жгу .