всем привет. сам катаюсь на калине 1.4, и у меня остро стоит вопрос: какое масло лить. до этого катался на калине 1.6 8 кл. лил ELF полусинь (очень понравилось). потом ездил на лифан бриз 1.6 16 кл., на заводе лили ZIC полусинь (не понравилось), хотя ни разу за 3 года я стуков компенсаторов я не услышал. перед продажей залил SHELL полусинь разницы по сравнению с ZICом никакой кроме цены. так что зачем переплачивать?
кстати почему у ваза между заменами масла 15т. км., хотя даже китайцы замену делают при 10т. км.?
...Для обработки стенок цилиндра использовалась новая технология фирмы Federal Mogul. Специальное хонингование позволило получить более качественные поверхности цилиндра...
...Облегченная шатунно-поршневая группа разрабатывалась с участием фирмы Federal Mogul...
...Поршень ВАЗ 11194 имеет номинальный диаметр 76,5мм., и рассчитан на использование «тонких» поршневых колец производства фирмы Federal Mogul...
Ещё где-то читал что он (двигатель) совместная разработка, но не помню где, лучше задать вопрос спецам