охохой по гарантии в Москве на месяц а то и два жадть надо, взялась тут как то поменять выключательу стеклоподъемника , и что....в Автомире--сказали закажем, позвоним, и что? ...через 3 месяца позвонили , а он выключатель сам заработал.
Други сейчас нашла интересную инфу:
цитата-- ЭУРУ отключается при падении напряжения аккумулятора ниже 9v...конец цитаты.
Акомулятор то у меня дерьмо совсем, тут пришлось на нем ехать , Слава Богу доехала до гаража , НО поставив в гараже его на зарядку внешнию , он заражался часа 1.5 всего ( при этом был совсем разряжен) и закипел, те не принял на себя зарядки. Но я пока решила на нем покататся, положив в машину новый....
НО мне совсем не понятно как ЭУР может при работающем генераторе "видеть " напряжение на батареи? ( какая то мистика)
И второй вопрос , мне как инженеру не очень понятно следующее КАК ЭУР может усиливать сильнее ( руль когда я съехала на обочину мне кпоказался слишком легким или это у меня от страха...))) чем ОН может усиливать при стоящей машине?
Правда когда я ехала с легким рулем взглянуть на спидометр не хватило ума, была занята тем чтобы аккуратненько съехать на обочину.
Вот к стати схема ЭУР там тоже покказано типо , что аккмулятор идет по отдельной электроветке. http://www.slaft.ru/production/aviat.shtml
Акомулятор то у меня дерьмо совсем, тут пришлось на нем ехать , Слава Богу доехала до гаража , НО поставив в гараже его на зарядку внешнию , он заражался часа 1.5 всего ( при этом был совсем разряжен) и закипел, те не принял на себя зарядки. Но я пока решила на нем покататся, положив в машину новый....
У коллеги тоже калина моего года и комплектации, померили напряжение на его аккумуляторе и на моем на холостых с нагрузкой и без. У него без нагрузки около 14.5В, с нагрузкой около 13.8В, у меня без нагрузки 14.7В, с нагрузкой падает до 12.3В примерно.
С знакомым электриком посовещались, померили тоже напряжение, попробовали подключить аккум к зарядке - он относительно разряжен (что правда - предыдущий хозяин полгода назад поставил купленный новый аккум, но не заряжал его перед установкой).
Тогда при включенной нагрузке не хватает питания на всех потребителей - надо и аккум заряжать, и заднее стекло греть, и усилитель руля крутить. В итоге напряжение падает до порогового значения, и усилитель отрубается.
Хотя честно говоря сейчас задумался - а повышались ли обороты при включении потребителей? Если и да, то незначительно/
Либо, так как у меня машине уже 98000 км, под подозрение попадает генератор, возможно на холостых уже не дает что должен давать (при повышении оборотов напряжение вырастает до 14+).
Так что, возможно, и вправду все дело в аккумуляторе, на холостых генератор не справляется, даже если обороты 1100. Или - плохой контакт аккумулятора с массой (в след моем посте).
Добавлено через 11 минут
Что касается моей проблемы (описана на предыдущей странице), применил решение от leonawd (пост). Проблема предположительно связана с изменением контакта в месте крепления термостата (там, куда идет толстый минусовой провод от аккумулятора) с прогревом двигателя. То есть на холодном двигателе все ок, а с нагревом его там откуда-то берется масло - технические подробности врать не буду - и контакт ухудшается. Как возможное решение проблемы - снял клемму от аккумулятора с термостата, и, удлинив проводом, кинул на крепление стартера. Таким образом масса от генератора наверняка поступает на аккумулятор.
Езжу 6 дней, пока прошлых проблем не замечено...
avr4660, Спасибо за ответ. Да меня даже не так волнует , что он отрубается (это еще обяснимо или скажем так можно объяснить ) а вот усилиние при движении, и при чем это происходит не постоянно а скажем так --раз в неделю , после минут 15-20 после того как тронусь, и что характерно исчезает так же.... Я летом помаялась , но там это было продолжительное время И СКАКАЛ СПИДОМЕТР....
усилиние при движении, и при чем это происходит не постоянно а скажем так --раз в неделю , после минут 15-20 после того как тронусь, и что характерно исчезает так же..
меняй РН !!!!! я покатался 2 месяца (всё 1к1 как ты описываешь) ротор выработал купил нового гену 3800 в ср. 4300р. т.к. время восстанавливать не было и с новым ротором 2100р. не экономика и не найдёшь .....
меняй РН !!!!! я покатался 2 месяца (всё 1к1 как ты описываешь) ротор выработал купил нового гену 3800 в ср. 4300р. т.к. время восстанавливать не было и с новым ротором 2100р. не экономика и не найдёшь .....
Так , ребятки, не сильна в сокрашениях... а РН что такое? ГЕНА -это генератор -это я поняла. Так и не поняла как генератор связан с тем , что усиление руля происходит не вовремя....Я такая люблю все до тонкости понять)))
Спасибо.
Друзья , однако померила вольтаж:
Аккумулятор -12.4 V (Машина не заведена)
Генератор ( мерила там же на клемах) машина заведена , холостые обороты, потребители все выключены -14.7 V.
Вклечен дальний свет, подогрев заднего, вентилятор печки, музыка почти на полную- 14.3 V.
Однако была "лажа" клемы на АКБ были кое как накинуты я затянула. Врядли в этом была причина --ведь это важно только при пуске движка и для зарядки АКБ или я не права.
Позвонила на СТО поговорла с инженером по гарантии --говорит " когда сломается и будет гореть лампа , то приезжайте"... ну, что сказать -- нечего.
не факт что опять он, у некоторых новые через неделю из строя выходят, также контакты в его разьеме проверить
Добавлено через 1 минуту
вполне нормально, а клеммы на АКБ все же затягивать необходимо
"ЕСТЬ" уже товарищ командир)))) не знаю как это получилось...
НУ буду ждать , ведь если это датчик , то по любому будет спидометр чудить? Буду следить ...Контакты должны быть хорошие- я сверху герметиком силиконовым прошла по проводам и вилке присоединенного датчика, так что должно быть все сухо там--хотя...