Ещё раз, у родителей 2107 60тыс.км цепь не шумит, когда надо подтягиваю это не тяжело. Цепь там конечно примитивная, но проблем недоставляет.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ilan, 16 клопы конечно это другой вопрос они тихие и мягче работают
Но кпп шумит громковато, из-за этого 16клапанник крутить неохота(а ему полезно, с такими поршнями). До 18тыс.км движок был тихий у меня, после уже появляются шумы вращающихся механизмов(неприятно однако).
Да нет же, тише, я о тех самых ВАЗ-21011 и ВАЗ-2105, вот два аналогичных движка, но тот что с цепью(05) работает гораздо тише, нету шума от цепи лишнего) Я бы даже сказал не столько тише, сколько чище, все таки металлическая цепь и шестерни дают о себе знать))
А калиновский 1,6 восьмиклоп у всех по разному работает...скорее всего особенности выпуска, нежели двигателя)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ААВ
пару секунд под капотом свист треск вот они шумы вращающихся механизмов
Ремень генератора ет свистит)) Подтянуть просто надо и все)) На Калинах тоже бывает) Да на любом авто, независимо от двигателя)
Таак, чет мы тему не в ту сторону повели(( Вообщем ребята, давайте-ка прекратим оффтоп на тему ремней и цепей, ибо могут нас наказать всех за это, давайте будем говорить по существу, а именно о Калине и Приоре и только) От себя:
Лично мне очень приглянулся Приоросарай, непременно в черном цвете))
Если кому интересно, http://gladiator-zr.narod.ru/geraskin.html история создания двигателя 2108
Dim4iK)), я имел ввиду что цепной ничуть не громче ременного привода
Шумнее, шумнее, другое дело что цепи есть малошумные, те да не шумнее но дороже. Что касается натяжителей, на классику выпускаются и автонатяжители цепи, регулировок не требует.
Появился интернет
Набоков, voy@ger, mekong, Хватит уже о цепи и ремнях)) Я серьезно, тема не об этом, здесь сравнение Калины и Приоры, так что давайте по существу, иначе придется пожаловаться на оффтоп) И соответственно все засветившимся в етом неблагородном делу будут розданы наказания))